Директора благотворительного фонда отправили под арест. Хотел нажиться на бронежилетах
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (Фото: пресс-служба ВАКС)

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 8 декабря избрала меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере более 20 млн грн для руководителя благотворительного фонда, который фигурирует по делу о растрате 250 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционной палаты ВАКС.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Как отмечается, это лицо подозревается в пособничестве и растрате 250 млн грн госпредприятия путем перечисления этих средств из госбюджета на счет его благотворительной организации на закупку баллистических жилетов для нужд Минобороны Украины, которые не были приобретены.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 8 декабря 2022 года рассмотрела апелляционные жалобы на усмотрение следователя судьи ВАКС от 29 ноября 2022 года о применении 1,82 млн грн залога к руководителю благотворительного фонда", — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения коллегия судей оставила апелляционную жалобу защитника без удовлетворения и частично удовлетворила жалобу стороны обвинения, изменив меру пресечения подозреваемому на содержание под стражей с альтернативой внесения более 20 млн грн залога.

Это решение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

  • Ранее ВАКС оставил в силе меру пресечения бывшему и.о. госсекретаря Минэкономики в виде содержания под стражей с возможностью внесения 24,8 млн грн залога по делу о возможном незаконном завладении более 250 млн грн госсредств через счета благотворительного фонда.