ЕБРР выделит $60 млн Fozzy Group на расширение сети Сильпо и Фора

06.02.2020, 08:45
ЕБРР выделит $60 млн Fozzy Group на расширение сети Сильпо и Фора - Фото
ЕБРР (фото - пресс-служба ЕБРР) Фото: пресс-служба ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить Fozzy Group долгосрочный кредит в размере $60 млн для обновления и расширения продуктовых сетей Фора и Сильпо. Об этом сообщается на сайте банка.

Отмечается, что проект поддержит стратегию Fozzy Group по расширению розничных операций и повышению устойчивости бизнеса.

Заемщиком является ООО Сильпо-Фуд, развивающая сеть продуктовых супермаркетов Сильпо. Общая стоимость проекта - $160,8 млн, утверждение проекта запланировано на 11 марта этого года.

В сообщении банка сказано, что проект направлен на повышение эффективности использования энергии и ресурсов, в том числе путем внедрения бесфреонового охлаждения, эффективной вентиляции, отопления, освещения и использования современных технологий обращения с отходами.

Предлагается также расширение присутствия сетей супермаркетов Fozzy Group в регионах с ограниченным предложением в сфере продуктового ритейла.

Fozzy Group - один из ведущих предприятий розничной торговли продуктами питания в Украине, имеющий более 500 магазинов по всей стране. Совладельцами Fozzy Group являются бизнесмены Владимир Костельман, Роман Чигирь и Олег Сотников.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих