UA

Goldman Sachs назвал компании, акции которых могут взлететь в пост-пандемийный период

23.06.2021, 16:24
Goldman Sachs назвал компании, акции которых могут взлететь в пост-пандемийный период - Фото
Goldman Sachs Фото ЕРА

Американский инвестбанк Goldman Sachs назвал спектр акций 10 компаний, которые получат наибольшую выгоду от пост-пандемийного восстановления экономики в Европе. Об этом пишет РБК. 

По мнению экспертов, доходы этих компаний превысят доковидные уровни. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Нефтевой рынок

Возглавляет рейтинг британская нефтегазовая компания BP. С начала года котировки компании в Нью-Йорке выросли на 32%, до $27,15. Однако в банке ожидают, что в ближайшие 12 месяцев акции способны вырасти еще на 45%;

На втором месте- итальянский нефтедобытчик Eni, который в 2021 году подорожал на 20,4% — до $24,81 на момент закрытия торгов 22 июня. Но эксперты Goldman Sachs  уверены, что в течение года акции ожидает рост еще на 27%;

В тройке также и французская нефтегазовая компания Total. Потенциал роста — 23%. 

Авиационная отрасль

В Goldman Sachs считают, что перспективным является британский производитель авиационных двигателей Rolls Royce и за ближайший год он может подорожать на 45%. 

Акции лоукостера Easyjet из Британии с начала года прибавили 17,8%, достигнув 977,8 фунтов за бумагу. Эксперты банка ждут роста еще на 18% в течение года. 

Потенциал авиастроительной компании Airbus, по мнению экспертов банка, также составляет 18% (+25,6% с начала года в Лондоне) и акции цюрихского аэропорта Flughafen Zurich могут вырасти на 27%. 

Розничная торговля

Goldman Sachs также рекомендуют "поставить" на швейцарского производителя предметов роскоши Richemont. Акции компании на LSE с начала года выросли на 41,5%. В банке ждут роста еще на 13% в течение года.

Также в рост должны пойти и акции швейцарского производителя часов Swatch Group. Эксперты ожидают, что в ближайшие 12 месяцев котировки вырастут на 19%. 

Бумаги крупнейшего в Европе производителя спортивной одежды Adidas подорожают на 16%, считают аналитики Goldman Sachs. 

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости