Платежный агрегатор Interkassa – это более 50 различных платежных инструментов в одной системе приема платежей

На правах рекламы

Залогом успешной работы коммерческого сайта, продающего товары или услуги, и даже некоммерческого, просто собирающего средства на благотворительность, является удобство для пользователя. Функционал, который отвечает за это удобство, весьма широк: интуитивно понятная навигация по сайту, читабельные тексты, приятные глазу шрифты и, главное, возможность совершить целевое действие ‒ покупку ‒  удобным для пользователя способом.

Согласно данным исследования Nielsen Connected Commerce, только 9% украинских онлайн-потребителей в прошлом году не совершали покупки в интернет-магазинах. Неуклонно растет и рынок мировой онлайн-коммерции –  уже сегодня продажи в этом сегменте превышают $2 трлн (по прогнозам этот показатель увеличится в ближайшие 3–4 года еще в три раза).

Рост рынка e-commerce побуждает владельцев бизнеса системно работать над охватом, линейкой продуктов и ценообразованием, но этого оказывается недостаточно ‒ необходимо постоянно улучшать сервис и делать сайт по-настоящему клиентоориентированным. В немалой степени это означает упрощение процедуры приема платежей и расширение способов оплаты для потенциального покупателя. Ведь “последняя миля” всегда является самой сложной ‒ именно на этапе оплаты процесс покупки часто останавливается, а расходы на привлечение клиента оказываются напрасными.

Способы приема платежей

Сегодня для сайтов доступные такие  варианты оплаты:

  1. 1. Наличными - только при личной покупке в магазине (или в руки курьеру). При получении товара наложенным платежом покупателю, возможно, придется оплатить стоимость доставки и комиссию за отправку денежного перевода продавцу около 2%.

  2. 2. Платежные терминалы - популярный за счет широкой сети и сохраняющий спрос метод оплаты. По статистике, предпочтение терминалам отдают люди старшего поколения, комиссия составляет от 1 до 5%.

  3. 3. Электронные кошельки - распространенные в Украине инструменты приема платежей. Чтоб завести электронный кошелек не требуются ни время, ни финансовые вложения, ни строгая проверка документом. Есть различные способы пополнять или снимать деньги. Однако, несмотря на преимущества при подключении, оплата происходит с потерей примерно 1% от суммы перевода, а при пополнении кошельков, например,  с помощью терминалов – до 5%.

  4. 4. Оплата банковской картой - самый популярный способ, поскольку “кредиткой” и/или дебетной карточкой сегодня владеет 95% взрослого платежеспособного населения Украины. Но привязка платежных систем Visa/MasterCard к сайту сложнее, чем в случае с электронными кошельками. Необходимо также задуматься и о защите от “фишинга” и других мошеннических операций.

  5. 5. Интернет-эквайринг ‒ это услуги по приему и обработке платежей, которые  владелец бизнеса получает после заключения прямого договора с банком-эквайером, отдавая от 2 до 3% комиссии от своих оборотов.

  6. 6. Мобильная коммерция ‒ прием платежей с баланса мобильного счета или через SMS, только набирает обороты в Украине, комиссия зависит от ряда факторов и нередко составляет 5% от суммы.

  7. 7. QR-коды ‒ оплатить покупку можно мгновенно с собственного смартфона. Используется как в оффлайн-магазинах, так и в сегменте электронной коммерции, популярны в Азии, набирают обороты в Украине благодаря MasterCard QR.

  8. 8. Оплата криптовалютой ‒ пожалуй, самый экзотичный способ оплаты (который происходит записями транзакций в блокчейн), экзотичны и сами криптовалюты, которые пока остаются уделом гиков. Однако в ряде случаев расчет в “крипте” (особенно, там где важна анонимность) бывает востребованным.

Самостоятельное подключение систем онлайн-платежей к продающему сайту потребует от владельца бизнеса немалых затрат, поэтому следует отдельно рассмотреть альтернативу всему вышеперечисленному:

  1. 9. Системы приема платежей (или, как их часто называют, агрегаторы платежных методов). Эти сервисы “работают” со всеми востребованными способами оплаты, а своим клиентам дают доступ к этому огромному арсеналу, существенно упрощая интеграцию. Комиссия агрегаторов составляет 2-4% от суммы всех транзакций, но и преимущества неоспоримы: непрерывный режим работы, десятки самых популярных способов оплаты, отсутствие дополнительных расходов на интеграцию и обслуживание, гарантия безопасности платежей и т.п.

Многие онлайн-ритейлеры предпочитают передавать процессинг платежей именно платежным агрегаторам. Лидером среди подобных систем в Украине (а также в Восточной Европе и странах СНГ) является Интеркасса.

Как выбрать платежную систему?

Платежный агрегатор Interkassa –  это более 50 различных платежных инструментов в одной системе приема платежей. С таким партнером продающий сайт становится максимально эффективным для конечного потребителя, который может покупать товары и услуги, оплачивая их так, как удобно ему, а продавец, в свою очередь, улучшит показатели работы на той самой “последней миле”.

Коммерческий сайт без системы “моментального” приема и обработки  платежей в 2018 году ‒ это нонсенс. Такой сайт проживет ровно столько времени, сколько его потребуется конкурентам на разработку и запуск альтернативного сайта, но уже с платежной системой.

Необходимость принимать оплату в режиме реального времени продиктована не только заботой о клиенте. Средства, моментально поступающие на счет владельца бизнеса, покрывают операционные расходы, позволяют быстро оценить результаты интернет-торговли и внести необходимые корректировки.

Interkassa дает возможность сосредоточиться на главном ‒ непосредственно управлению продажами, сводя к минимуму рутину ‒ обработку оплат, формирование отчетности и прочие бюрократические формальности!

Коротко о главном - сервис Interkassa:

  1. 1. Предлагает максимум способов оплаты, доступных в Украине, СНГ и ЕС. Обслуживает европейский бизнес через технического партнёра компанию Tranzzo. Доступно более 50 инструментов от традиционных интернет-банкингов и банковских карт до оплат через социальные сети и мессенджеры.  

  2. 2. Интегрируется с популярными CMS и конструкторами сайтов без технических, юридических и бухгалтерских проблем. Наличие демокабинета дает возможность протестировать функционал системы еще до подключения.

Демокабинет
  1. 3. Предоставляет клиентам поддержку в режиме 7/365, индивидуальную настройку интерфейса и опций через личный кабинет, нотификации через SMS и email, консалтинг и выгодную партнерскую программу.

  2. 4. Гарантирует бизнесу защиту от интернет-мошенничества. Обеспечивает безопасность средств клиентов и продавцов за счет собственной системы Anti-fraud, а также сертификатов PCI DSS Level 1 и  Comodo SSL.

  3. 5. Облегчает ведение управленческого учета для интернет-бизнеса, предоставляя единый отчет по всем совершенным транзакциям и перечислениям.

  4. 6. Повышает лояльность покупателей и конверсию продаж за счет кроссплатформенности ‒ Интеркасса одинаково хорошо работает и на десктопных, и на мобильных версиях сайтов.

Итак, если продающий сайт нужен большому бизнесу, который застрял в оффлайновой торговле, уверенному онлайн-предпринимателю или даже начинающему стартаперу,  то следует придерживаться 3-х “золотых” правил:

  1. 1. Выбрать метод разработки: “писать код с 0”, взять коробочную CMS либо конструктор.

  2. 2. Кастомизировать - продумать функционал, дизайн, юзабилити.

  3. 3. Подключить Интеркассу, и позволить клиентам платить так, как им удобно!

Подключить Интеркассу
  1. Справка

    Агрегатор платежных систем Interkassa - это:

    • * <1 000 000 транзакций в месяц;

    • * <50 000 активных аккаунтов;

    • * <50 платежных методов;

    • * 99% операций по выводу средств занимают от 2 минут до 1 суток в зависимости от способа вывода средств;

    • * почти 10 лет на рынке Украины, есть представительства в СНГ и Европе;

    • * интеграция с популярными CMS и конструкторами сайтов;

    • * награды: “Зiрка якостi 2017”, “Найкраще підприємство країни 2017 року”,   ТОП-3 в категории “Кращий партнер інтернет-магазинів з прийому платежів” от PAYSPACE MAGAZINE AWARDS 2017 и ТОП-10 платежных агрегаторов по данным исследовательского центра MARC.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ