Кредит наличными остается востребован у украинцев p

29.08.2018, 10:30
Кредит наличными остается востребован у украинцев - Фото

На правах рекламы

К концу 2018 года правительство обещает населению среднюю зарплату в Украине до 10 тыс. грн.

Последнее время для среднестатистического украинца вопрос увеличения дохода стоит остро: цены на коммунальные услуги и продукты растут, а зарплата практически не меняется. Работодатели не охотно соглашаются на пересмотр окладов.

Средняя зарплата в Украине в 2018 году: какие перспективы

В 2018 году зарплаты незначительно выросли по сравнению с аналогичным периодом в 2017: если посмотреть на отчеты Государственной службы статистики, то можно отметить, что средний доход уверенно растет с начала года и эта тенденция пока сохраняется.

Средняя зарплата программиста в Украине или кто получает больше всех

Работу делят на высокооплачиваемую и малооплачиваемую. В первое направление попали финансовая, страховая сфера, IT-отрасль, где средняя зарплата колеблется в районе 13 000-14 000 грн. Средняя зарплата программиста в Украине намного больше заявленной цифры, ведь большинство айтишников работает на зарубежных заказчиков.

К малооплачиваемым отнесли здравоохранение и социальную сферу. Там зарплаты около 5500 грн.

Средняя зарплата учителя в Украине увеличилась на 1500 грн. Среднюю зарплату шахтера в Украине повышали в прошлом году и довели до 8 тысяч грн.

Важно знать: средняя зарплата в Украине для расчета пенсий берется за три года, предшествующих времени выхода на пенсию.

Какая средняя зарплата в Украине по итогам первого полугодия

Средняя зарплата в Украине в июне была 9141 грн.

Если смотреть на рост зарплат в регионах, то меньше всего увеличиваются выплаты у киевлян, но в столице высокий среднестатистический заработок - 13286 грн в месяц.

Меньше всего получают в Тернопольской, Херсонской и Черновицкой областях (чуть больше 6 тысяч гривен).

Многие ожидают повышение с большим нетерпением, но надо понимать, что до заявленных 10 000 грн зарплата если и дотянет, то номинально, без учета инфляции. Позволить себе больше покупок на эти деньги украинец не сможет. Опять таки, это средняя зарплата в Украине, но в регионах эта цифра может сильно отличаться от города к городу. После выплаты налогов заявленная сумма уменьшается и в итоге мы имеем около 8 тысяч грн.

Если посчитать среднюю зарплату в Украине в долларах, то выходит не более 300 условных единиц. В некоторых странах Европы (Швейцария, Исландия) эту цифру можно смело умножать на 100.

Средняя зарплата в Украине в рублях получается около 20 000 грн для сравнения.

Размер средней зарплаты в Украине: как выжить на эти деньги

Пока правительство обещает, украинцам приходится выкручиваться, если отсутствуют финансы. Поэтому в кредит наличными берут хотя бы один раз в два месяца, а в таком займе нуждается половина населения страны. Докупить продуктов, сделать срочный ремонт автомобиля, заменить протекший кран или собрать ребенка в школу – причин для того, чтобы искать дополнительную финансовую помощь может быть много.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии