Обзор последних новостей из мира экономики p

25.07.2018, 16:44
Обзор последних новостей из мира экономики - Фото

На правах рекламы

Главные финансовые события в настоящее время касаются роста индексов и стоимости нефти. Индексы растут под фактором выхода финотчетов компаний ЕС и стимулирующих мер со стороны главы КНР. Между тем цены на черное золото не меняются даже в условии повышенного курса американского доллара. Не лишним будет упомянуть, что информация об изменении экономического индекса PMI от агентства Markit весьма неоднозначна.

О чем говорят данные Markit?

Предварительные июльские расчеты экономического показателя PMI увидели свет. Эксперты Markit опубликовали данные, согласно которым Германия увеличила производственный индекс до 57,3 п., что значительно превышает прогнозы аналитиков. На опубликованные сведения фондовый германский DAX среагировал увеличением стоимости акций производителей автомобилей. В этом сегменте спрос на акции объясняется мощными финансовыми успехами PSA Group и швейцарского финхолдинга UBS Bank.

Напомним, что вышеуказанный французский автопроизводитель в минувшем году купил подразделение у американской компании General Motors. Приобретенный отдел «Opel» по итогам полугодия показал лучшую прибыль за 20 лет его деятельности – €500 млн. Американские корпорации своей отчетностью меняют уровень S&P 500. Фондовый индекс вырос под влиянием опубликованных Alphabet Inc. квартальных финансовых успехов холдинга до 2818,6.

Азиатские биржи закрылись восходящим трендом индикаторов. Такие результаты вызваны некими инициативами главы КНР. Речь идет о стимулирующих рост экономики шагах, которые поддержат экономический баланс Китая в момент, если противоречия с Америкой будут только усиливаться. Пакет мер подразумевает снижение налогового давления на учреждения с научно-исследовательским уклоном, а также смягчение существующей денежной политики.

Ситуация на долговом рынке РФ

Рынок облигаций РФ показывает разнонаправленную динамику цен и в кратковременных выпусках, и в долговременных. Несмотря на рост национальной валюты, прибыльность рублевых облигаций (ОФЗ) не подверглась изменениям. Стабильная стоимость объясняется ожиданиями результатов заседания Центробанка РФ, которому на днях только предстоит случиться.

Финансовый рынок

На валютном рынке цена китайского CNY снизилась до минимального показателя за прошедший год по отношению к американскому доллару. Китайская валюта торгуется за $6,83 в то время, когда инвестиции ЦБ КНР в финансовую систему государства активно поступают. Стоимость рубля по отношению к доллару укрепляется на фоне ожиданий налоговых поступлений. На курс не влияет стабильность контрактов нефти. В момент написания статьи RUB относительно USD вырос на 32 коп.

Фондовый рынок

Среди памятных событий фондового рынка можно отметить рост индекса МосБиржи на 3 п.п. (2268 п.). Уже несколько дней растущие акции Сбербанка оказывают поддержку индексу. Того же не скажешь об акциях Rusal. Акции упали на 2%, хотя еще недавно показатель был значительно лучше.

Больше аналитических сводок на сайте trade12.com.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса