Пассивный доход: как выгодно инвестировать свои средства p

04.12.2018, 09:00
Пассивный доход: как выгодно инвестировать свои средства - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Разбирались, какие виды заработка предлагают инвестиционные фонды, в чем специфика каждого вида, как надежно и выгодно вложить собственные средства

На правах рекламы

Коллективные инвестиции за рубежом очень популярны, но для Украины это относительно молодая инвестиционная практика. Инвестфонды становятся более доступными и понятными для многих людей, ведь это уникальный способ приумножить капитал, даже не выходя из дома.

Разбирались, какие виды заработка предлагают инвестиционные фонды, в чем специфика каждого вида, а также как надежно и выгодно вложить собственные средства.

Кто помогает заработать?

Существует множество видов заработка на инвестиционных фондах. Среди них покупка недвижимости, нефтяной и газовый бизнес, трастовые фонды, валютные и даже криптовалютные вклады и прочие. Весь этот спектр возможностей предлагает израильский инвестиционный фонд, недавно зашедший на украинский рынок. Компания с 20-летним стажем Israel Investments LTD открыла в Украине свой филиал Иновационно Финансово-Лизинговую компанию «ІЗРАЇЛЬ ІНВЕСТМЕНТС».

У фонда широкий выбор инструментов для инвестирования и готовых портфелей. При этом не обязательно иметь много денег, ведь инвестировать можно даже совсем небольшую сумму. Долгосрочные инвестиции в разные сферы в любом случае принесут неплохой доход.

Если у вас нет фундаментальных знаний финансового рынка, всегда можно обратиться за помощью к специалисту, который поможет выбрать самый выгодный инструмент.

Вклады в долларах и гривне

Гривневые и долларовые вклады – отличный способ умножения капитала. Инвестфонд предлагает 5 видов пакетов с различным порогом вхождения. Например, долларовые вклады предусматривают сумму от 500 долларов до 50 тысяч долларов сроком на полгода.

- INVESTING START;

- INVESTING LIGHT;

- INVESTING BIG;

- INVESTING AGENT;

- INVESTING BUSINESS.

Гривневые депозиты также приносят высокую доходность. Кроме того, Israel Investments LTD предоставляет возможность украинцам инвестировать именно в нацвалюте.

Доверительные фонды и их преимущества

Трастовый (доверительный) фонд значительно упростил осуществление «оффшорной» предпринимательской деятельности. Все потому, что трастовые фонды (ТФ) обеспечивают защиту от кредиторов, помогают увеличить доход посредством увеличения торговых возможностей за счет избегания определенных налогов.

Торговые индексные фонды (ETF)

В базе таких фондов лежат ценные бумаги, создающие индекс или другую ветвь. Промоакции ЕТF просто продаются и покупаются на бирже, средний размер комиссии управляющего звена состоит из 0,5% стоимости активов и даже меньше.

Часто управляющая фирма не приобретает на все инвесторские средства какие-либо активы. Она оформляет 5–10% от общей суммы и приобретает фьючерсы на требуемые активы, из которых и оформляется рыночная позиция, дублирующая индекс. Остальные 90% средств остаются в управляющей фирме, которая может распоряжаться ими по собственному усмотрению. При этом, она должна возвратить вложенные средства по требованию инвестора с учетом доходности их инвестирования. Так управляющая фирма получает право фондирования за счет покупателя.

Стартап-рынок

Прежде всего, нужно понимать, что отношение инвестора к стартапу должно быть выверенным и обдуманным. Лучше всего, если общение будет равным, открытым и честным.

Если имеется интересный стартап, то у вас есть примерно 3 месяца на закрытие сделки. Почти треть сделок срывается именно из-за промедления инвесторов. Поэтому скорость может стать хорошим конкурентным преимуществом.

Многие стартапы и венчурные фонды, особенно зарубежные, предлагают собственную программу социальной ответственности. Это значит, что нужно отдавать часть денег на благотворительность. Если ты инвестируешь, т.е. берешь, то и отдавай, помогай или развивай. К примеру, китайские инвесторы предпочитают спонсировать учебные заведения, американские фонды поддерживают волонтерские проекты. И весь этот процесс является добровольным.

Недвижимость как успешный бизнес

Многие бизнесмены приобретают земли под строительство или готовую недвижимость. Часто выбор падает именно на покупку престижных объектов с хорошим месторасположением.

Корпоративные инвестиции в недвижимое имущество – это важный долгосрочный вклад в будущее, обслуживающий потребности клиентов на всех уровнях (местном, региональном и международном). Украинцы смогут вкладывать средства в крупные строительные проекты и получать свой стабильный доход.

Инвестиции в нефть и газ

«Черное золото» всегда считалось высокодоходными инвестициями. Но и риски при этом огромны. Для успешного исхода нужно детально изучать рынок.

Фонд обеспечивает компаниям сопровождение в мобилизации источников финансирования, содействует в привлечении инвесторов и поиске капитала, оказывает услуги по вопросам международного и внутреннего налогообложения. Сотрудники полностью сопровождают компании в тендерах, осуществляя связи с органами власти и помощь в заполнении и подаче необходимых документов в различные инстанции, а также помогают в процессе слияний и поглощений, продаже акций, а также поиске стратегических партнеров.

Криптовалюта

Если инвестировать криптовалюту в крупных масштабах, то это принесет хорошую прибыль. Порог вхождения выше, как и риски, но доходность составляет уже десятки тысяч долларов. Для этого потребуется какое-то время. Но если действия будут взвешены, то успех гарантирован.

Кроме микро-кредитования, криптовалюту можно вложить под проценты в акции крупных компаний, биржевую торговлю, инвестиции через площадки-обменники, валютные депозитные вклады.

Наиболее простой вариант для новичка – обменный пункт. Многие клиенты вкладывают в обменные операции и приумножают капитал на повышении курса ВТС против других криптовалют, а также традиционных денег.

Это пассивный вид дохода, поскольку нужно просто выждать подходящие условия обмена.

Подробнее ознакомиться с видами заработка вы можете на сайте компании Israel Investments LTD.

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами