Пинчук выделил дополнительных $2 млн на борьбу с коронавирусом

19.03.2020, 08:44
Пинчук выделил дополнительных $2 млн на борьбу с коронавирусом - Фото
Виктор Пинчук (Фото: пресс-служба YES©2019. Фотограф: Сергей Ильин)

Украинская промышленная компания Интерпайп и инвестиционно-консалтинговая группа EastOne, а также ее акционеры Елена и Виктор Пинчук заявили об инициативе объединения усилий бизнеса и органов государственной власти для борьбы с коронавирусом. Соответствующее решение было принято 16 марта.

В заявлении компании сказано, что компания выделила $2 млн на общегосударственную закупку тестов на коронавирус, часть из которых будет направлена в Днепропетровскую область. Дополнительное финансирование выделят после определения планов первоочерёдных потребностей региона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Интерпайп и EastOne примут значительное участие в финансировании, разработке плана мероприятий и превентивных мер по борьбе с коронавирусом, а также информировании населения региона о таких мерах.

"Днепропетровская область - наш ключевой регион, здесь находятся пять предприятий компании, на которых работает около 11 000 человек. Мы подключим свои организационные и финансовые ресурсы для помощи городским и областным властям в осуществлении необходимых закупок и других организационных вопросах", - подчеркнул генеральный директор Интерпайпа Фади Храйбе.

Читайте также: Пять проблем в борьбе с коронавирусом в Украине, или Как не допустить итальянский сценарий

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами