Платежная система GlobalMoney тестирует идентификацию кошельков при помощи bankID pr

16.09.2020, 12:35
Платежная система GlobalMoney тестирует идентификацию кошельков при помощи bankID - Фото

На правах спонсорства

Национальный банк Украины 14 сентября опубликовал информацию об изменениях в системе регулирования электронных денег. В рамках подготовки к полноценному внедрению постановления НБУ ведущий оператор рынка платежная система GlobalMoney уже 15 сентября внедрила в тестовом режиме возможность идентификации кошельков при помощи bankID.

«Сейчас в мобильном электронном кошельке Global24 могут пройти идентификацию клиенты Приватбанка, Монобанка, банка Пивденный и еще нескольких банков-партнеров с общей клиентской базой более 25 млн физических лиц. В ближайшее время планируется внедрение bankID НБУ для покрытия максимального количества клиентов», - сообщает пресс-служба компании GlobalMoney.

Напомним, 14 сентября на сайте НБУ было опубликовано Постановление No133 «Об утверждении Изменений к Положению об электронных деньгах». Это постановление предусматривает поднятие лимитов на суммы, находящиеся на пополняемых электронных кошельках пользователей, с 14 000 до 400 000 тысяч гривен. При этом вводится обязательная идентификация пользователей кошельков.

Вводятся дополнительные требования к банкам-эмитентам электронных денег для повышения уровня защиты пользователей. Так же изменения коснулись и порядка прохождения операций.

Отметим, что положения Постановления начнут работать только через 6 месяцев, а за это время участники рынка должны будут доработать техническую часть, разработать необходимые документы, а также внести предложения об изменениях в правила электронных денег.

В GlobalMoney подчеркнули, что на данный момент система электронных денег работает в штатном режиме в рамках действующего законодательства. Каждый пользователь будет заранее оповещен об изменениях, но уже сейчас может пройти идентификацию.

Международная Платежная система GlobalMoney на рынке с 2009 года и сконцентрирована на работе с операторами мобильной связи, торговыми сетями, банками и другими финансовыми учреждениями. Более 80% украинских электронных кошельков созданы в рамках системы электронных денег GlobalMoney. Среди партнеров компании GlobalMoney - банки ПриватБанк, Монобанк, банк Альянс; операторы Vodafone, Киевстар, Лайфселл, Укрпочта, розничная сеть АЛЛО, сеть заправочных станций WOG и другие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина