Шлапак и его команда. Кому доверили ПриватБанк

27.12.2016, 10:37
Шлапак и его команда. Кому доверили ПриватБанк - Фото
кредитная карта

ПриватБанк окончательно перешел под контроль государства. После увольнения старой команды, в банк назначили новых управляющих. В пятницу министр финансов Александр Данилюк представил семерых членов наблюдательного совета. В понедельник Приват назвал новый состав правления. Половина списка - его действующие менеджеры.ЛІГА.net разбиралась, кому государство доверило перезапуск крупнейшего банка страны.

"Бывших приватовцев не бывает"

Главой правления государственного ПриватБанка стал Александр Шлапак, бывший министр финансов Украины, экс-зампред НБУ, в прошлом глава госказначейства и экс-директор западного управления ПриватБанка.

"Среди банкиров есть такая пословица: бывших приватбанковцев не бывает. Поэтому я с радостью поздравляю всех коллег", - пошутил на представлении Шлапак. Кто оказался у него в подчинении?

Первым заместителем Шлапака после утверждения НБУ станет Олег Сергеев. Он будет отвечать за обслуживание корпоративных клиентов, малого бизнеса, расширение программы КУБ. Как и его новый шеф, в прошлом Сергеев также руководил западным региональным управлением ПриватБанка.

За систему управления рисками будет отвечать Александр Дубровин, бывший зампред Укргазбанка, член правления ликвидированного Терра банка. Дубровин - также выходец из Привата. В 2002 году он занимал должность экономиста отдела кредитования Кременчугского филиала банка.

Руководство розничным бизнесом отдали Алексею Шабану. За его плечами двадцатилетний опыт работы в ПриватБанке, отмечают в пресс-службе финучреждения.

Сергей Харитич будет руководить Центром электронного бизнеса и координировать работу с Big Data. Он работал в лаборатории инноваций ПриватБанка с момента ее создания.

test_chief_editor@gmail.com
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий