UA

США может дать Украине $1,5 млрд на закупку газа

10.09.2022, 12:46
США может дать Украине $1,5 млрд на закупку газа - Фото
Фото: t.me/Denys_Smyhal

Эксимбанк США может выделить Украине $1,5 млрд на закупку газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль по итогам разговора с министром финансов США Джанет Йеллен.

"Обсудили также вопросы энергетической безопасности и прохождения отопительного сезона. В частности, содействие американских партнеров в закупке газа. Ведем переговоры о выделении транша в сумме $1,5 млрд от Эксимбанка США на закупку газа", — говорится в сообщении.

Также Шмыгаль поблагодарил администрацию Байдена за направление в Конгресс запроса на выделение Украине дополнительных $11,7 млрд. 

"Украина благодарна за активную роль США в усилении санкций против России и дальнейшее сокращение торгово-экономического сотрудничества с агрессором. Убежден, что необходимо ввести блокирующие санкции против Центробанка РФ и всех российских государственных компаний, а также ввести запрет на экспорт сырья из РФ", – отметил украинский премьер.

  • По состоянию на конец лета Украина накопила на складах 2 млн тонн угля. Премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что шахты работают круглосуточно, чтобы государство могло сформировать к зиме максимально возможные запасы.

Читайте также: В магазинах – дефицит обогревателей. Виновны – война и политики. Как украинцы готовятся к зиме

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости