У Украины есть хорошая движущая сила и потенциал - Санжив Канориа p

09.10.2018, 10:38
У Украины есть хорошая движущая сила и потенциал - Санжив Канориа - Фото

Мортен Крик ведет беседу с доктором Санживом Канориа о его бизнесе, жизни и об участии в Украинском Банковском Форуме CIS BANKERS

Санжив принадлежит к семье предпринимателей Канориа из Раджастана. Он является заместителем Председателя Правления Austrian Anadi Bank AG (Австрия), Президентом компании Advinia Health Care Limited, Управляющим директором компании Suasth Health Care (India) Ltd. Обе компании и банк на 100% принадлежат семье Канориа. Санжив также является попечителем Фонда семьи Канориа, крупнейшей инфраструктурной финансовой компании в Индии, которая занимается финансированием и развитием инфраструктурных проектов, таких как дороги, порты, в сфере телекоммуникаций, энергетики, жилищного строительства, гостиничного хозяйства и здравоохранения.

В 1992 году он был назначен членом Королевского колледжа хирургов Англии и Глазго и работал в подразделении, которое проводило операции по трансплантации печени в больнице Королевского колледжа. Санжив Канориа был удостоен степени кандидата наук 1-й категории от университетского колледжа Лондона за его новаторскую работу по уменьшению травмирования печени.

Доктор Канориа сделал перерыв в карьере хирурга, чтобы пойти учиться на MBA в Лондонскую школу бизнеса с концентрацией на стратегии, финансах и здравоохранении. Он впоследствии работал консультантом в Лондонском офисе McKinsey & Company, прежде чем уволиться в 1999 году, чтобы начать собственное дело. Санжив Канориа основал компанию Advinia Health Care, которая, чтобы стать ведущим поставщиком услуг больным психическими расстройствами людям в Великобритании, недавно приобрела бизнес у компании Бупа по предоставлению таких услуг. Этот бизнес сейчас насчитывает 3300 коек для пациентов больных психическими расстройствами и персонал в 4500 человек. Компания Санжива получила много наград за инновационный и качественный сервис. Господин Канориа также построил современную клинику на 400 мест в Мумбаи.

В декабре 2013 года семья Канориа приобрела Банк Hypo-Alpe-Adria у австрийского правительства. Банк был переименован в Austrian Anadi Bank AG и является одним из старейших банков Европы. Он был основан в 1896 году. Недавно банк установил инновационную цифровую платформу для банковского обслуживания розничных клиентов.

Мортен Крик (МК): В какой семье и каком окружении Вы росли?

Санжив Канориа (СК): Я вырос в консервативной индуистской (ведической) семье в Колкате (бывш. Калькутта), Индия. Мы жили в хорошем районе, население которого составляли профессионалы из среднего и верхнего слоя среднего класса. Они были дружелюбными, заботливыми и трудолюбивыми.

С юных лет мой высокообразованный отец поощрял любознательность у меня и моих братьев и сестер. Мы интересовались всем, от религии и до культуры, чтобы лучше понять мир, в котором мы жили. Поэтому мы научились уважать и любить все религии и людей.

Наша семья занимается бизнесом уже более 200 лет. Этот упорный труд является нашим вкладом в общество, которое имеет ключевое значение для нашей культурной среды. Однако, мне не нравилось заниматься семейным бизнесом, и уже в двенадцатилетнем возрасте я хотел стать хирургом.

МК: Когда Вы решили, что хотите стать хирургом, специализирующимся на трансплантации печени?

СК: После окончания учебы в Лондоне в качестве хирурга общего профиля и получения звания члена Королевского хирургического колледжа, я занимался хирургической практикой 3 года. Это было замечательным введением в медицину, однако работа вскоре стала однообразной и скучной. Я решил сделать перерыв в карьере, чтобы получить MBA в Лондонской школе бизнеса и пойти работать в McKinsey & Company. Однако, я был бы не я, если бы не хотел вернуться в хирургию, которая бы стимулировала меня физически, умственно и духовно.

Итак, я присоединился к подразделению, которое занимается трансплантацией печени в больнице Королевского колледжа в Лондоне, и которое является одним из лучших таких подразделений в Европе. Это потребовало от меня больших физических усилий, ведь типичная операция составляет 8-12 часов и требует хорошего понимания всех аспектов медицины. Такая работа была сложной. Но это заряжало меня энергией, и я занимался этим 15 лет.

МК: Как опыт работы хирургом пригодился Вам в банковском бизнесе?

СК: Опыт МВА и McKinsey, в сочетании с операционным и детализированным опытом хирурга (и желанием испачкать руки), пригодились мне, когда я наткнулся на банк, который был плохо управляемый несовершенными системами. Это был Hypo-Alpe-Adria банк в Австрии. Мы переименовали его в Austrian Anadi Bank, и я провел первый год, тесно сотрудничая с руководством среднего уровня, вникая в мельчайшие детали, чтобы наладить новые и эффективные системы и процессы. Я узнал о расчете рисков, чтобы лучше ознакомиться с тем, как работал департамент рисков, главное подразделение в банке, принимающее решения.

МК: Последняя книга, которую Вы прочитали?

СК: «Йога Иисуса» Парамаханса Йогананда. Я очарован жизнью Иисуса. Как простое послание великого пророка - любовь и прощение - является общепринятым во всех веках. Книга описывает глубокую связь между Библией и древней ведической философией Индии, а также то, как Иисус пытался объяснить людям простые истины йоги (что просто означает союз) с Богом и его творением.

МК: Ваш банк действительно хорошо работает на конкурентном рынке Австрии. Опишите момент, когда Вы поняли, что ваше предприятие станет успешным.

СК: Когда мы получили от регулятора зеленый рейтинг по риску и управлению, мы поняли, что наши усилия оправдались. Нам было очень важно получить это право, потому что это обеспечивало стабильную и надежную платформу, благодаря которой мы могли бы привлечь на работу в банк качественное высшее руководство.

МК: Наилучший совет, который кто-то когда-то дал Вам, и прислушивались ли Вы к нему?

СК: Я большой поклонник прислушиваться к собственной интуиции. Однако, я также нахожу путь развития в простых, но мощных посланиях великих пророков - Иисуса, Кришны, великих мастеров йоги Индии и в Святых писаниях. Мы можем пользоваться этим в нашей повседневной жизни и бизнесе, если мы сосредотачиваемся на простых истинах отношения друг к другу с любовью и состраданием, а не неверным толкованием религиозных фанатиков и безумных политиков, которые хотят похоронить планету.

МК: Что Вы знаете об Украине?

СК: Украина открывает свои границы для иностранных инвестиций, стремясь стать ведущей экономикой в Восточной Европе. Ее банковская система, благодаря начатым в 2014 году реформам, сейчас в лучшей форме чем когда-либо, и я слышал, что украинцы являются дружелюбными, хорошо образованными и трудолюбивыми. В Украине есть серьезная движущая сила и потенциал. Она также имеет богатую культурную историю. Пока я здесь, особенно рад буду посетить Киево-Печерскую лавру.

Доктор Канориа примет участие в Украинском Банковском Форуме, который уже седьмой раз организовывают Мортен и Елена Крик. Вместе с другими докладчиками Санжив обсудит развитие рынков капитала в Украине и предстоящую приватизацию. Среди докладчиков этой панели Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, собственница компании Адамант Капитал Елена Великая и глава сектора финансовых институтов ЕБРР в Украине, Молдове и Беларуси Александр Павлов.

Среди других участников мероприятия - Елена Сукманова, Первый заместитель Министра юстиции Украины, Сергей Тигипко, владелец группы ТАС, Екатерина Рожкова, Первый заместитель Председателя Национального банка Украины, Айварас Абромавичус, бывший Министр экономики Украины, Константин Ворушилин, Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Сергей Черненко, Председатель Правления ПУМБ, Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления OTP Банка, Сергей Попенко, Председатель Правления группы ТАС, Анна Самарина, финансовый директор ПриватБанка, Юрий Костробий, партнер, компания Avistar и многие другие.

Форум состоится 11 и 12 октября 2018 года. Полную программу мероприятия и список спикеров можно найти на сайте www.cisbankers.com.

На правах рекламы

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования