Его поместили в изолятор временного содержания

обновлено

В Киеве похитили главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко, сообщило 5.UA со ссылкой на собственные источники. По словам родственников Гриценко, неизвестные забрали его в черный автобус. Семья уже обратилась в правоохранительные органы.

"Никакого похищения одного из членов правления «Укрэксимбанка» не было. Он был задержан сотрудниками службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства по признаку совершения преступлений, предусмотренных ч.1. ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3. ст. 209", - написала в facebook спикер СБУ Елена Гитлянская*.

По ее словам, задержанный помещен в изолятор временного содержания.

"В частности, он подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными чиновниками времен Януковича. Злоупотребляя своим служебным положением, задержанный вывел из-под ареста имущество одного из медиахолдингов" , - сообщили в СБУ.

При помощи кредитов Укрэксимбанка Сергей Курченко приобрел медиахолдинг УМХ у Бориса Ложкина. После революции достоинства Ложкин стал главой Администрации президента Петра Порошенко.

Гриценко возглавляет Укрэсимбанк с августа 2014 года, 100% акций банка принадлежат государству.

*дополнено после публикации материала

Комментарии
Последние новости