Взрыв в Бейруте. Всемирный банк подсчитал ущерб

01.09.2020, 12:59
Взрыв в Бейруте. Всемирный банк подсчитал ущерб - Фото
Последствия взрыва в столице Ливана Бейруте (Фото: ЕРА)

Ущерб столице Ливана после мощного взрыва 4 августа в порту Бейрута составил $3,8-4,6 млрд. Об этом заявили аналитики Всемирного банка, пишет Bloomberg.

В результате катастрофы в городе разрушены дома, больницы, школы, закрыты многие предприятия. Последние привело к спаду экономической активности, что по оценке аналитиков, выльется в рост уровня бедности в стране, который и без того достигает 45%.

Как пишет издание, ликвидация только физического ущерба от взрыва потребует международной помощи и частных инвестиций. Однако условием получения такой поддержки является проведение властями страны масштабных реформ. Ливан и ранее претендовал на зарубежную финансовую помощь, однако местные власти так и не смогли согласовать налоговую реформу и антикоррупционные меры, на которых настаивали кредиторы.

Смотрите также: Вид из космоса. Ущерб от взрыва в Бейруте нанесли на карту

По оценке Всемирного банка, на восстановление государственного сектора Ливану в 2020 и 2021 годах понадобится $1,8-2,2 млрд, в том числе $760 млн к декабрю текущего года. В ближайшие несколько месяцев властям страны нужно найти $35-40 млн, чтобы удовлетворить базовые потребности 90 000 граждан и обеспечить краткосрочную занятость по крайней мере 15 000 человек.

Траты на предоставление жилья оцениваются в $30-35 млн, еще $225-275 млн властям нужно найти, чтобы обеспечить немедленную финансовую поддержку микробизнесу и малому бизнесу, который обеспечивает работой тысячи местных жителей.

Читайте также: Взрывом разрушен главный элеватор Бейрута: зерна осталось на месяц

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить