Доллар преодолел психологический барьер в 8,2 гривни

31.10.2012, 12:00
Доллар преодолел психологический барьер в 8,2 гривни  - Фото
30473_image_large.jpg

Альфа-Банк (Украина) первым выставил курс продажи - 8,23 за доллар

Сегодня на наличном банковском рынке максимальная стоимость доллара перешагнула психологическую отметку в 8,2 грн. Подчеркнем, речь идет не о среднем, а о максимальном значении. Последние две недели продавцы наличной валюты нередко предлагали доллары и по 8,25 и даже по 8,30, однако лишь сегодня Альфа-Банк (Украина) впервые официально выставил курс в 8,23 гривни за доллар на своем сайте. При этом курс покупки доллара составляет 8,15 грн.

В понедельник корреспондент ЛІГАБізнесІнформ обошел все банки по улице Крещатик в Киеве и один из немногих банков, где ему согласились продать доллары без ограничений, был именно Альфа-Банк (ул. Крещатик, 14). На тот момент цена покупки составляла 8,13 грн., продажи - 8,195. Однако кассир пожаловалась на то, что доллары быстро разметают и "они, наверно, скоро закончатся". Поэтому не исключено, что 8,23 гривни за доллар это сегодня именно та цена, по которой можно приобрести американскую валюту без ограничений.

Общий тренд пока остается медленно растущим: сегодня курс покупки доллара банками вырос на 0,06 копеек, курс продажи - на 0,19 копеек. Котировки доллара на межбанке также незначительно повышаются. Так, с момента открытия торгов курс продажи американской валюты прибавил 0,18 копеек (с 8,1823 до 8,1841 грн.)

Напомним, с середины октября стоимость доллара растет и на наличном, и на межбанковском рынках. Еще в начале месяца курс на межбанке колебался у отметки 8,15 гривень за доллар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов