Два года у руля: успехи и неудачи Нацбанка

30.06.2016, 18:56
Два года у руля: успехи и неудачи Нацбанка - Фото
Владислав Рашкован

Очистка банковского рынка, плавающий курс гривни, раскрытие собственников банков. Отчет замглавы НБУ Владислава Рашкована

Замглавы Национального банка Украины Владислав Рашкован отчитался о результатах проведения реформы финансового сектора за два года. ЛІГА.net публикует тезисы его выступления.

О макроэкономической стабильности

Основной задачей Нацбанка в 2014 году и в начале 2015 года было обеспечить макроэкономическую стабильность. Что сделано в этом направлении. Во-первых уровень инфляции в стране снизился до 7,5% (на начало 2015 года инфляция составляла 43,3% - ред). Цены не снижаются просто так. Это результат работы НБУ, динамики учетной ставки, валютных ограничений. К конце следующего года мы планируем его снизить до 5%.

Учетная ставка, наконец стала основным инструментом монетарной политики НБУ. За ней следуют основные ставки, в первую очередь, на межбанке и по депозитам. Я раньше был преподавателем. В 2005 году было очень сложно объяснить студентам, зачем нужна учетная ставка, так как с ней не были связаны никакие другие ставки. Еще в начале 2014 года учетная ставка и ставка по кредитам овернайт были абсолютно на разных уровнях.

Читайте также - Глава Диамантбанка: Слухи о нас - дело рук конкурентов

Дефицит текущего счета в прошлом году был минимальный (-0,2 млрд грн). Первый раз с 2005 года. Международные резервы растут. 2015-2016 год Украина впервые прожила с гибким курсом гривни. Фактически не было ни одного дня, когда курс у нас был одинаковым. Курс сейчас - не цель для Национального банка, а инструмент и отражение развития экономики. Если экономика будет развиваться лучше, НБУ будет наращивать резервы, и появится возможность укрепления курса гривни. Например, в последние несколько месяцев ситуация в стране улучшается и гривня укрепляется.



Об очистке банковской системы

2014-2016 годы можно назвать беспрецедентными по очистке банковской системы. С начала 2014 года с рынка были выведены почти 80 банков. Основная причина – во время кризисов 1998, 2004, 2008 годов такие очистки не проводились. НБУ пришлось это делать сейчас.

Банки, которые вышли из рынка можно разделить на три группы. Первая – банки, у которых не было поддержки акционеров, и у самих банков не было ресурсов для дальнейшей работы. Вторая – банки, которые занимались отмыванием денег, и третья – банки, у которых не было продуманной бизнес-модели с адекватной моделью риск-менеджмента. Они несли убытки и не могли их покрывать.

В это время Фонд гарантирования вкладов физических лиц сработал очень хорошо. Хотя в 2014-2015 году мы потратили много времени на отстройку его инстуциональной работы. Это нужно было сделать еще в 2012 году, когда Фонду передали функцию работы с неплатежеспособными банками.

В 2014-2016 года мы проводим стресс-тесты банков по потенциально кризисным явлениям. Стресс-тест 2014 года не включал ситуации с войной. В 2015 году для крупнейших банков мы уже анализировали влияние на баланс Донецка, Луганска и эффекта девальвации. Сейчас мы проводим стресс-тесты остальных банков.

Этот аудит нужен, чтобы быть уверенными, что все написанное в балансах банков соответствует действительности, и банки имеют достаточно капитала для противостояния кризисным явлениям в будущем.



О депозитах

С апреля 2015 года мы видим приток депозитов в банковскую систему, особенно гривневых.

Очень важным было принятие закона о срочных депозитах. Теперь когда мы говорим о срочных депозитах на балансах банков – это депозиты, которые не могут быть сняты до конца срока. Что это дает?

В случае кризиса в будущем, когда сроки депозитов удлинятся, панические оттоки будут практически невозможны. Люди будут забирать депозиты только по истечении срока.

Читайте также - МВФ: Deutsche Bank - наибольший фактор риска для мировых финансов



О прозрачности банковской системы

Когда я пришел в НБУ в марте 2014 года, фактически рынок не знал, кто является собственниками украинских банков. НБУ последний раз публиковал информацию об акционерах в 2012 году.



В апреле 2014 года мы опубликовали всю информацию, которая у нас есть и начали работать над повышением прозрачности банковской системы. На данный момент 98,7% активов банков прозрачны. Почему 98,7%, а не 100%? Фактически у нас есть 1,3% миноритарных акционеров, которые могут не раскрывать данные. В 2016 году (с рынка - ред.) вышли 4 банка с непрозрачной структурой собственности.

Вопросы финансового мониторинга

Меняется концепция финансового мониторинга. Фактически мы переходим от проверки запятых и копеек в отчетах к анализу риск-модели. Также анализируем вопросы отмывания денег, которые были в нескольких банках. Мы видим разные схемы, научились их классифицировать и уже сегодня можем их предотвращать. Значительно повышается качество контроля по отмыванию денег со стороны самих банков.

С 1 декабря 2015 года Украина перешла на международные стандарты бухгалтерского учета. До этого банки 17 лет планировали это сделать.

Меняется подход к формированию резервов. Новая модель приведет к более четкому пониманию ситуации на кредитном рынке.

Что не удалось

В целом с 2014 года были приняты законы, которые обеспечивают наши реформы. Но сделано, не все чего нам хотелось.

Самая главная задача с которой нам полностью не удалось справиться - большой объем проблемной задолженности на балансах банков. Найти системного решения пока не удалось. Мы обсуждали этот вопрос с коллегами из-за рубежа. У всех банков Европы есть проблема проблемной задолженности на балансах банков, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Второе – реструктуризация валютных кредитов. Мораторий на отчуждение имущества. К сожалению закон не был принят, это не позволило решить проблему валютной задолженности физлиц на балансах банков.

Читайте также - Оттолкнуться от дна. Инвесторов вновь заинтересовала Украина

Третьей важный блок – слабые права кредиторов. Больше года в парламенте лежит законопроект о защите прав кредиторов, который так и не был проголосован.

Кроме того, так и не упрощен процесс консолидации банков. Основная загвоздка — много регуляторов. Антимонопольный комитет, Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Фонд госимущества и так далее.

Что еще важно - развитие пенсионной реформы. Хотя, это 100% не наша задача. Но это необходимо для развития экономики. Также необходимо провести очистку финансового сектора в секторе небанковских учреждений и решить вопрос расформирования Нацкомфинуслуг.

Также не сформирован совет Национального банка. По каким-то причинам в этом обвиняют НБУ. Но мы ждем совет НБУ, мы будем с ним работать.

Татьяна Писаная

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса