Как выбрать надежный банк для бизнеса

03.02.2012, 17:48
Как выбрать надежный банк для бизнеса - Фото
26497_image_large.jpg

Особое значение для развития малого и среднего бизнеса в Украине имеет наличие надежного банковского партнера

на правах партнерской программы

За годы существования независимой Украины бизнес развивался на основе различных форм собственности, которые, в свою очередь, формировались в соответствии с требованиями действующего законодательства. На пути своего развития он сталкивался с трудностями, которые довольно сложно решить без поддержки извне. Так и сегодня особое значение для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в Украине имеет наличие надежного банковского партнера, который отличался бы своей стабильностью и одновременно предлагал бы услуги, которые "по карману" даже начинающим бизнесменам.

Поиск такого партнера для компаний осложняется тем, что не все банковские учреждения могут предоставить гарантированную поддержку бизнеса особенно в условиях меняющегося законодательства, а те, кто может, предлагают очень высокие тарифы. Поэтому предприниматели все чаще обращаются к Банку Кипра. Именно он гарантирует не только предоставление надежного качественного сервиса, но и выгодные условия обслуживания. При этом его клиенты могут быть уверены, что специалисты Банка Кипра смогут подобрать именно тот перечень услуг, который является оптимальным для их бизнеса.

Для большего удобства клиентов Банк Кипра с 1 февраля 2012 года вводит в действие 5 новых тарифных пакетов по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО) представителей малого, среднего бизнеса и микробизнеса. Среди данных пакетов каждый сможет выбрать для себя тот, который учитывает особенности его бизнеса и будет оптимальным с точки зрения затрат. Ведь, при подключении к любому тарифному пакету клиенты получают:

- бесплатное открытие счетов во всех валютах;

- бесплатное подключение и обслуживание системы "Клиент-Банк";

- быстрые и недорогие переводы между банками (бесплатно в сети Банка Кипра);

- бесплатное пополнение текущего счета (как наличными, так и безналичными);

- отсутствие ежемесячной платы за РКО в течение первого месяца;

- выгодные тарифы на снятие наличных и операции с валютой;

- возможность получения процентного дохода от остатков на текущем счету.


Кроме того, каждый из пакетов имеет свои уникальные характеристики и преимущества, связанные со спецификой бизнеса клиента.

Так тарифный пакет "Начальный шаг", для физических лиц-предпринимателей и малых предприятий с минимальным или вовсе отсутствовующим безналичным оборотом, стоит всего 35 гривен, включает в себя среди прочего 5 бесплатных платежей в месяц и бесплатный выпуск и обслуживание 1 карты Visa Business.

"Быстрые наличные" подойдет для компаний, преимущественно работающих с наличностью. Он предусматривает комиссию за снятие наличных со счета только 0,5% и включает 20 бесплатных платежей в месяц.

В тарифном пакете "Успешный бизнес" уже предусмотрено 50 бесплатных платежей в месяц и низкую стоимость платежей сверх бесплатного лимита, что будет очень удобно для компаний, осуществляющих много регулярных платежей. Кроме того, начисляются 2% на остатки по счетам и предоставляются скидки на обслуживание зарплатного проекта и корпоративных карт.

Пакет "Открытые границы" разработан для компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. В нем предусмотрены низкая стоимость валютных платежей (0,05%), выгодные тарифы на покупку и продажу валюты (от 0,1% до 0,3%).

Если же компания занимается производством или торговлей в больших масштабах, то ей больше подойдет "безлимитный" тарифный пакет "Свободные движения", предусматривающий неограниченное количество бесплатных платежей в месяц, выгодные тарифы на покупку и продажу валютных средств, начисления на остатки по счетам 2% , снижены тарифы на обслуживание зарплатного проекта, корпоративных карт, бесплатный выпуск и обслуживание 2-х зарплатных карт Visa Gold и много других преимуществ.

Поэтому для того, что быть уверенным, что банк предлагает лучшие условия, нужно все внимательно посчитать, обращая внимание не только на отдельные позиции РКО, но еще и общие расходы на банковское обслуживание по результатам года.

Следует заметить, что кроме предоставления клиентам услуг по РКО и размещению депозитов, Банк Кипра осуществляет активное кредитование физических и юридических лиц на достаточно выгодных на сегодняшний день условиях и намерен сохранить свою активность по кредитованию в течение всего 2012 года. Весьма интересным фактом является то, что во время кризиса 2009-2010 годов, Банк Кипра был практически единственным банком в Украине, который кредитовал юридических и физических лиц. Для украинских заемщиков Банк Кипра стал настоящим финансовым партнером, который всегда понимает потребности своих клиентов. Хорошим примером такого понимания является презентация в начале 2012 года продленного до 20 лет ипотечного кредита розничным клиентам.

Справка: Ведущая финансовая группа Кипра - Bank of Cyprus Group - была основана в 1899 году и является материнской структурой ОАО "Банк Кипра" (Украина). Группа оперирует 608 отделениями в 8 странах мира и штатом около 12 000 сотрудников. По состоянию на 30 июня 2011 года общий объем активов Группы составил 41,80 млрд. евро, акционерный капитал - 3,70 млрд. евро. Акции Банка Кипра котируются на Кипрской и Афинской фондовых биржах.

ПАО "Банк Кипра" - это универсальный банк, предоставляющий классические банковские услуги физическим лицам, малому, среднему и корпоративному бизнесу. Приоритетом развития банка является финансирование украинских предприятий и физических лиц путем предложения широкого спектра кредитных продуктов на условиях, которые соответствуют рыночной ситуации.

Более подробная информация по телефону: 0 800 309 900 (все звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные) или на сайте: www.bankofcyprus.com.ua

ПАО "Банк Кипра": Лицензия НБУ №106 от 19.10.2011 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий