Поскольку курс евро\гривня следует за парами доллар/гривня и евро/доллар, динамика евровалюты в Украине будет зависеть от укрепления или ослабления доллара США, вектор которому задаст заседание ФРС

О том, каким будет курс европейской валюты в ноябре, ЛІГА.Финансы рассказали аналитики валютного рынка.

Все они сходятся во мнении, что судьба курса евро/гривня будет напрямую зависеть от того, каким будет курс евро/доллар на мировом рынке. Именно скачками курса евро/доллар эксперты объясняют резкие колебания курса евро к гривне, которые наблюдались в октябре.

Ноябрьская динамика евро на мировом рынке будет зависеть от решения по процентной ставке ФРС США 3 ноября. В этот день центральный банк США может объявить о новых мерах стимулирования американской экономики. Станет известно, какое движение доллара будет в ближайшем будущем - на укрепление или на ослабление.

Ноябрьская динамика евро будет зависеть от решения по процентной ставке ФРС США

"Если доллар не будет укрепляться, то, очевидно, мы станем свидетелями роста пары евро/гривня", - рассказывает Антон Стадник, заместитель начальника казначейского управления "ПУМБ".

Кроме того, по его словам, на валютном рынке могут отразиться еще и неэкономические факторы. "Но, учитывая их немасштабный характер, стоит отметить низкую вероятность влияния этих факторов", - подчеркнул А.Стадник.

Если общая сумма мер стимулирования будет намного меньше ожидаемой цифры в $1 трлн., то это приведет к существенному снижению курса евро, добавил эксперт.

Читайте также:
Каким курс доллара будет в ноябре? (АНАЛИТИКА) >>>

Представители рынка ожидают, что ФРС объявит о своем намерении начать покупать американские государственные облигации порциями в размере $100 млрд., что несколько разочарует игроков рынка и приведет к снижению стоимости евро в ноябре до значения 1,3300-1,3500.

"В Украине в этом случае средний курс продажи наличного евро будет на уровне 10,67-10,83", - рассказывает Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club".

По мнению, Александар Салинова, аналитика инвестиционной группы "Сократ", курс гривни по отношению к евро снизится к концу ноября, вслед за снижением валютного курса EUR/USD, и составит 10,8 грн. за евро.

 

Если ФРС опять ограничится расплывчатыми обещаниями, курс евро/доллар еще долго будет колебаться в пределах неофициального валютного коридора 1,37-1,4

 

Со своей стороны президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко отметил, что если Федеральная резервная система (ФРС) США решится на эмиссию долларов, курс евро/доллар может без труда преодолеет отметку в 1,45 долл.

 

"Если же ФРС опять ограничится расплывчатыми обещаниями о стабильном курсе доллара и о борьбе с рецессией, то курс евро/доллар еще долго будет колебаться в пределах своего сформировавшегося неофициального валютного коридора (1,37-1,4 долл.). В этой связи курс евро/гривня будет регулярно колебаться в пределах 10,9-11,15 грн.", - добавил аналитик.

Наличные курсы валют >>>
Межбанковские курсы валют >>>
Банки и банковские услуги >>>

 

Комментарии
Последние новости