Начальник департамента управления активами

Использование услуги доверительного управления имеет целый ряд преимуществ по сравнению с институтами совместного инвестирования (ИСИ). В первую очередь, речь идет о большей свободе в выборе инвестиционной стратегии. Об этом рассказал начальник департамента управления активами "Astrum Investment Management" Тарас Елейко (на ФОТО), отвечая на вопросы читателей ЛІГА.Финансы.

Эксперт отметил, что, по сравнению с ИСИ, доверительное управление имеет следующие преимущества:

• Инвестиционная стратегия подбирается персонально для каждого инвестора;
• Инвестор может гибко изменять стратегию управления, по своему желанию;
• Полностью прозрачный и понятный для инвестора инвестиционный портфель;
• Возможность в любое время ликвидировать портфель и забрать деньги;
• Возможность установления стоп-лосс лимитов по портфелю.

Использование услуги доверительного управления дает инвестору по сравнению с инвестициями в ИСИ большую свободу действий в выборе для себя стратегии инвестирования, а также отсутствие ограничений касательно возможности выхода из позиций или их увеличения, подчеркнул представитель "Astrum".

"При услуге доверительного управления инвестор четко понимает состав портфеля, а также за счет чего минимизируются риски покупки в его портфель очень слаболиквидных активов, которые могут приобретаться в портфель ИСИ", - добавил Т.Елейко.

В большинстве случаев предоставление услуг ДУ начинается с суммы в 500 000 грн.

"До конца года мы ожидаем, что рынок покажет еще определенный рост, который, скорее всего, коснется в первую очередь акций первого эшелона", - добавил эксперт.

Относительно инструментов, которые будут наиболее доходными ближайшее время, эксперт отметил, что можно рекомендовать покупку некоторых акций и вложение средств в депозитные инструменты.

Подробнее инвестиционные рекомендации "Astrum" на кратко- и долгосрочную перспективу Вы можете найти здесь >>>

"Astrum Investment Management": справка о компании, описание услуг >>>

Комментарии
Последние новости