80 тыс. вкладчиков Сбербанка СССР получат компенсацию 1 июня

31.05.2012, 12:49
80 тыс. вкладчиков Сбербанка СССР получат компенсацию 1 июня - Фото
28211_image_large.jpg

Компенсационные выплаты 1 июня в отделениях Ощадбанка смогут получить от 70 до 80 тыс. вкладчиков Сбербанка бывшего СССР. об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление председателя правления Ощадбанка Украины Сергей Подрезов.

"1 июня будет порядка 70-80 тыс. по всей Украине людей, которые согласно своей очереди в свое время придут и получат свою тысячу гривень в виде карточки, наличными, либо же направят на депозит", - сказал он на брифинге в четверг.

По словам Подрезова, к настоящему времени около 2,5 млн. вкладчиков назначена актуализация, из них процедуру актуализации уже прошли 1,5 млн. вкладчиков.

Он также сообщил, что проводить выплату будут все учреждения банка, где сохраняются компенсационные счета, а это около 6 тыс. отделений.

Банкир напомнил, что компенсации будут выплачиваться до 25 декабря текущего года, за этот период Ощадбанк Украины планирует обслужить 6 млн. вкладчиков.

Кроме того, Ощадбанк будет выплачивать по 500 грн. на похороны наследникам вкладчиков, умершим в 2005-2011 годах и не получившим компенсацию затрат от обесценивания денежных сбережений в течение этого периода.

Подрезов также сообщил о намерении лично проинспектировать работу двух-трех отделений Ощадбанка, которые с 1 июня начнут выплачивать компенсационные выплаты.

Он уточнил, что Министерство финансов на компенсационные выплаты уже направило 200 млн. грн., "еще 1,2 млрд. грн. мы должны получить сегодня".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации