Адарич закрыл сделку по покупке Эрсте Банка

30.04.2013, 10:07
Адарич закрыл сделку по покупке Эрсте Банка - Фото
Александр Адарич

Группа компаний, подконтрольных Александру Адаричу и владеющая Фидобанком, закрыла сделку с Erste Group по покупке 100% акций его украинской дочерней структуры - Эрсте Банка. Пресс-служба Фидобанка напоминает, что соответствующий договор был подписан 20 декабря 2012 г.

В свою очередь, пресс-служба Erste Group уточняет, что стоимость сделки составила $83 млн. США (63 млн. евро). В результате закрытия сделки негативный эффект от переоценки валюты (евро/грн.) в разрезе капитала и goodwill составил 81,3 млн. евро.

После закрытия сделки и полной передачи прав собственности начнется процесс слияния Эрсте Банка и Фидобанка. На протяжении следующих месяцев Эрсте Банк будет переименован и начнет работать под суб-брендом Фидокомбанк.

С этого момента и до объединения с Фидобанком руководить финучреждением будет новый состав правления. В него вошли Юрий Ромушка (председатель правления), Галина Избинская и Игорь Григоров. Также назначен новый состав наблюдательного совета банка, в который вошли Альберт Тимаков, Михаил Гойхман и Константин Юхименко на должности председателя и членов наблюдательного совета, соответственно.

После завершения слияния, запланированного до конца 2013 года, объединенный банк будет работать под названием Фидобанк. По данным пресс-службы Фидобанка, объединенное финучреждение войдет в топ-20 украинских банков по активам и будет занимать восьмое место среди банков с украинским капиталом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев