Международное рейтинговое агентство "Moody's Investors Service" улучшило с "негативного" до "стабильного" прогноз рейтинга финансовой устойчивости "D-" и рейтинга долгосрочных депозитов в национальной валюте "Ba3" АО "Укрэксимбанк". Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе банка.

Основанием для улучшения прогноза рейтингов банка, по мнению агенства, стала стабилизация кредитного портфеля благодаря постепенному восстановлению украинской экономики, высоким уровнем капитализации банка, значительному увеличению капитала правительством в 2009-2010 годах, усилению позиций банка в сфере кредитования и на депозитных рынках, стабилизации качества активов банка во второй половине 2010 года.

По данным агентства рейтинг финансовой устойчивости банка "D-" подкрепляется его лидирующими позициями на украинском рынке- банк является вторым по величине финансовым учреждением страны.

Рейтинг долгосрочных депозитов в национальной валюте "Ba3" учитывает вероятность получения системной поддержки со стороны правительства, которая оценивается агентством как очень высокая – в силу государственной собственности и значительной доли на рынке.

На сегодняшний день банк проходит процедуры рейтингования в двух международных рейтинговых агентствах: "Moody's Investors Service" и "Fitch Ratings". Рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте ("B3/стабильный"), который присвоен банку агентством "Moody"s", а также долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте ("В/стабильный"), который присвоен агентством "Fitch", являются наиболее высокими из возможных на сегодняшний день для украинского банка и ограничены предельным уровнем суверенного рейтинга Украины.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости