Решение вступит в силу после его утверждения акционерами обоих банков на их общих собраниях

В сентябре наблюдательные советы "ПУМБ" ("Первый украинский международный банк") и "Донгорбанка" рекомендовали акционерам банков объединить два банка в один, путем присоединения "Донгорбанка" к "ПУМБ". Решение вступит в силу после его утверждения акционерами банков на их общих собраниях. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе компании "СКМ".

Комментируя объединение двух финансовых активов группы "СКМ", Илья Архипов, директор по развитию бизнеса "СКМ", глава наблюдательных советов "ПУМБ" и "Донгорбанка", отметил: "Финансовый бизнес является для "СКМ" стратегическим и обладает, с нашей точки зрения, существенным потенциалом для прибыльного роста. Поэтому главная цель объединения "ПУМБ" и "Донгорбанка" - это создание более масштабной и эффективной платформы для дальнейшего роста".

По словам И.Архипова, объединению банков группы "СКМ" предшествовала тщательная подготовка: "Объединение "ПУМБ" и "Донгорбанка" - запланированный шаг в рамках стратегии развития банковского бизнеса СКМ, к которому мы шли достаточно долго. Сейчас  наиболее оптимальное время для интеграции: банки полностью готовы к ней, и ситуация на рынке финансовых услуг Украины сейчас стабилизировалась", - добавил И.Архипов.

В рамках объединения банков предполагается оптимизация управленческой структуры, унификация ряда услуг и тарифов и совместная разработка новых продуктов и программ обслуживания клиентов.

"Интеграция двух финансовых активов группы "СКМ" -" ПУМБ" и "Донгорбанка" - это первый шаг в реализации новой стратегии развития на 2010-2014 годы, главная цель которой - стать одним из ведущих игроков банковского рынка Украины, прежде всего, по уровню сервиса, предоставляемого нашим клиентам", - отметил Константин Вайсман, председатель правления "ПУМБ".

"Объединение выгодно обоим банкам, поскольку предполагает унификацию процессов и продуктов, расширение спектра услуг, значительное повышение эффективности работы".- заявила Наталья Косенко, председатель правления "Донгорбанка".

Компания "СКМ" владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.В группу "СКМ" входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, телекоммуникационная группа "Vega", "Сегодня Мультимедиа", "ТРК Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и другие. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

"ПУМБ" входит в группу крупнейших банков Украины. Банк основан в 1991 году. Главный акционер банка - ООО "СКМ Финанс" (89,87% акционерного капитала). На данный момент всеукраинская региональная сеть "ПУМБ" насчитывает 11 филиалов и 125 отделений.

"Донгорбанк"  работает с  1995 года и предоставляет полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Основным акционером банка является ООО "СКМ Финанс" (владеет 99,99% акций). Региональная сеть насчитывает 54 отделения.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости