Активы банков-банкротов будут продавать американские биржи

31.05.2016, 11:41
Активы банков-банкротов будут продавать американские биржи - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

В Украине начнут работать две американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network. Об этом сообщил директор департамента управления рисками Национального банка Украины (НБУ) Игорь Будник.

"Вскоре в Украине начнут работать два американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network. Одна уже зарегистрирована, а на регистрацию второй ждем в течение недели", – рассказал он.

Ранее НБУ заявлял о неэффективности продажи залогового имущества. "Мы считаем, что процесс реализации залогов ФГВФЛ крайне неэффективен и несет в себе значительные коррупционные риски. Сейчас мы возлагаем надежды на создание в фонде консолидированного офиса", - отметил тогда Игорь Будник.

С сентября 2015 года по март 2016 года НБУ, как залогодержатель, согласовал продажу 432 объектов имущества на сумму 2,8 млрд грн. Продано только 45 объектов на 251,1 млн грн - 9% от плана.

В НБУ заявляют о случаях непрозрачного проведения организациями, привлеченными Фондом, торгов по реализации заложенного в Нацбанке имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам