Акционеры Citigroup отказались платить топам

18.04.2012, 09:51
Акционеры Citigroup отказались платить топам - Фото
Фото: citigroup.com

Акционеры банка Citigroup отклонили план выплат топ-менеджменту, сообщает Bloomberg. 55% акционеров проголосовали против, 45% — за.

По мнению инвесторов, миллионы долларов для управляющего Викрама Пандита — чересчур щедрое вознаграждение. Среди американских компаний, входящих в S&P 500, подобные случаи уже были. Банкиры также с этим сталкивались - в 2010 году акционеры крупного финучреждения KeyCorp снизили годовой бонус своему главе Генри Мейеру на $500 тыс.

Доходы Пандита за прошлый год составили $15 млн. Он должен был получить еще несколько миллионов по результатам деятельности компании. Однако акционеры решили, что целевые показатели изначально были слишком низки, поэтому Пандит просто не заслужил свой бонус.

При этом ранее Пандит заявил, что акционерам в этом году не стоит рассчитывать на увеличение дивидендов. Хорошие квартальные данные не означают, что Федеральная резервная система (ФРС) США разрешит увеличить выплаты акционерам. Напомним, в первом квартале этого года Citigroup заработал менее $3 млрд., не добрав 2,3% до результата годом ранее.

Это решение акционеров может повлиять и на доходы других управляющих банка. По мнению аналитиков, банкиры просто не хотят мириться с изменениями, произошедшими с их отраслью в последние несколько лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования