Альфа-Банк купил автокредиты Societe Generale

26.06.2012, 08:45
Альфа-Банк купил автокредиты Societe Generale - Фото
28566_image_large.jpg

Альфа-Банк приобретет розничный портфель кредитов Societe Generale Group (представленной в Украине финансовой компанией ПростоФинанс и Профинбанком). Общая сумма приобретаемых портфелей составляет более 700 млн. грн. Об этом говорится в сообщении Альфа-Банка.

Societe Generale Group приняла решение о продаже всего портфеля розничных кредитов обеих компаний. Приобретаемый портфель на 90% состоит из автокредитов.

"Мы провели тщательный анализ существующих на рынке предложений. С уверенностью могу сказать, что Альфа-Банк приобретает качественный актив по приемлемой стоимости, - отмечает Александр Луканов, президент и главный управляющий директор Альфа-Банка. - В результате проведенных сделок банк закончит первое полугодие с приростом розничного кредитного портфеля в размере более чем 1 млрд. грн.".

Напомним, ранее Альфа-Банк приобрел ктивы Сведбанка и Укрпромбанка на 650 млн. грн.

Как сообщают СМИ, группа Societe Generale вышла на украинский рынок в 2005 году. "ПростоФинанс" начала активную работу в январе 2006 года, после чего был куплен Икар-банк, переименованный в ПроФин Банк. По словам участников рынка, компания в последнее время не выдавала автокредиты, занимаясь сбором существующих долгов

Продажу кредитного портфеля Societe Generale называют пятым случаем отказа нерезидентов от развития розницы в Украине после ИНГ Банка Украина, Сведбанка, Кредит Европа Банка и СЕБ Банка. Последний, напомним, был продан бывшему главе УкрСиббанка Александру Адаричу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих