Альфа Групп купила Неос Банк

02.02.2016, 12:32
Альфа Групп купила Неос Банк - Фото
46800_image_large.jpg

Компания ABH Ukraine, которая является единственным акционером Альфа-Банка, стала владельцем 99,91% акций Неос Банка. Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"29 января Неос Банк получил сообщение от ABH Ukraine Limited о том, что 22 января компания стала владельцем контрольного пакета акций банка", - гласит сообщение.

Доля ABH Ukraine Limited увеличилась с 0% до 99,9129% в общем количестве акций и с 0% до 99,9760% в общем количестве голосующих акций.

Неос Банк ранее входил в Bank of Cyprus Group и назывался Банком Кипра. Но 17 апреля 2014 года Альфа Групп в лице кипрской ABH Ukraine заявила о покупке 99,77% банка за 202,5 млн евро. Уже в июне Банк Кипра переименовали в Неос Банк, но потом у Альфа Групп возникли проблемы с оформлением сделки. 16 апреля 2015-го НБУ оштрафовал ABH Ukraine на 699 тыс грн за покупку банка без согласования с регулятором.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина