Альфа-Групп: Заявление Альфа-Банка об оккупации Крыма неосторожно

18.04.2017, 15:02
Альфа-Групп: Заявление Альфа-Банка об оккупации Крыма неосторожно - Фото
Фото: EPA

Акционеры Альфа-Групп назвали неосторожными заявление дочерней украинской структуры – Альфа-Банка – о том, что Крым и Донбасс являются оккупированными территориями. Об этом сообщает РБК.

При этом в Альфа-Групп утверждают, что "любая бизнес-структура должна работать в строгом соответствии с законами и правилами той страны, где она присутствует".

"…мы никогда не подменяли менеджмент контролируемых нами компаний. Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров — неосторожное заявление пресс-службы Альфа-Банка Украина, давшее возможность обвинить акционеров группы в наличии у них "своей" политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. Еще раз подчеркнем, мы вне политики и вне любых политических оценок", - заявляет Альфа-Групп.

Ранее украинский Альфа-Банк в своем заявлении подчеркнул, что одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях "в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и в Донбассе".

Крупнейшими акционерами Альфа-Групп, помимо Михаила Фридмана, являются Герман Хан и Алексей Кузьмичев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?