На прошедшей неделе американская валюта заметно сдала позиции в отношении евро и фунта. При этом основной причиной продаж USD можно назвать возвращение на рынки желания рисковать, а также проблемы, связанные с кредитным рейтингом США, что привело к дополнительной волне отказа от доллара как недостаточно надежной "валюты-убежища".

Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, евро протестировал уровень 1.4500, фунт смог укрепиться почти на 300 пунктов, протестировав уровень 1.6600. Доллар/франк так и не смог вырасти выше 0.8000, но и опускаться ниже 0.7800 тоже не стал. USDJPY, открыв неделю в районе 77.00, постепенно падала и к концу недели стала стоить 76.50, обновив при этом многолетний минимум и сходив ниже уровня 77 иен за доллар.

При этом нельзя сказать, чтобы европейские конкуренты доллара получали мощную поддержку от экономических данных: ни данные по потребительской инфляции еврозоны, ни показатели безработицы Великобритании не давали инвесторам никаких оснований испытывать оптимизм, поскольку динамика показателей оказалась негативной. Стоит, однако, отметить встречу глав Германии и Франции, которая оказала EURUSD некоторую поддержку. Кроме того, из значимых событий недели можно выделить объявление решения ЦБ Швейцарии не привязывать франк к евро. Именно этот факт привел к тому, что доллар упал с 0.80 франка ниже 0.79 буквально за несколько минут в середине недели.

Комментарии
Последние новости