К закрытию сессии единая европейская валюта торговалась на уровне закрытия пятницы 1.4220, британский фунт, не сумел обновить зафиксированный утром максимум на 1.6176 и позволил доллару переместиться к 1.6130

Американский доллар достиг нового минимума против единой европейской валюты с конца 2010 года. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Начало новой торговой недели сопровождалось очередным падением валюты США. Уже в первые часы торговой сессии пара евро/доллар выросла до отметки 1.4269, британский фунт поднялся до 1.6139. Рост конкурентов доллара являлся следствием все тех же причин: более раннее ужесточение кредитной политики Европейским центральным банком (ЕЦБ), тогда как Федеральный резерв все еще колеблется в своих намерениях.

Ближе к началу торгов в Европе, движения валютных пар стихли и продолжили "дрейфовать" в достаточно узких диапазонах до окончания торгового дня. Исключение составлял лишь британский фунт, который час за часом показывал новые вершины в паре с валютой США, чему оказывал помощь выросший индекс PMI для сферы строительства Великобритании.

К закрытию сессии единая европейская валюта торговалась на уровне закрытия пятницы 1.4220, британский фунт, не сумел обновить зафиксированный утром максимум на 1.6176 и позволил доллару переместиться к 1.6130. И японская иена и швейцарский последовали примеру своих "коллег" по противостоянию доллару и также завершили сутки у уровней закрытия прошлой недели.

Комментарии
Последние новости