В среду, 20 апреля, американский доллар действительно сохранил свою слабость, однако это привело единую европейскую валюту и других конкурентов USD к гораздо более далеким целям. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, евро не только удалось пробить 1.4400 вверх, но и закрыть сутки выше 1.4500 – таких максимумов валюта не достигала с января 2010. Пара доллар/швейцарский франк ушла ниже уровня 0.8900 и смогла завершить сутки в районе 0.8880. Британский фунт вырос (для себя) немного, всего на 100 пунктов и закрепился выше 1.6400. Даже японская иена – и та укрепилась против USD, отбившись от 83.00 и снова уйдя к 82.50.

Хотя и до появления на рынках европейских участников доллар находился под давлением открытие торгов в Европе принесло с собой еще больше энтузиазма в связи с ростом европейских фондовых индексов. Позднее ажиотаж перекинулся и на Америку. Соответственно, инвесторы выводили активы из "безопасного" доллара и приобретали более высокодоходные валюты. На этом фоне укрепился и австралийский доллар: в начале суток за него давали 1.0500 доллара, а в конце – уже 1.0700.

При этом публикации экономических данных уже были мало кому интересны, хотя цены производителей в Германии, согласно цифрам, выросли, как и объемы продаж жилья на вторичном рынке США. Единственным релизом, вызвавшим хоть какой-то резонанс на рынке, стал выход протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. В тексте не удалось обнаружить намеков на победу сторонников высоких процентных ставок на следующем заседании, поэтому рост GBP приостановился и валюту резко отбросило к минимумам суток, расположенным в районе 1.6300.

Комментарии
Последние новости