В среду, 18 мая, стоит обратить внимание на новости из Великобритании. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, скорее всего, сильно повлияет на курс британской валюты. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

После благоприятных данных по инфляции, опубликованных во вторник, участники рынка будут склонны к трактовке различных формулировок текста в качестве намеков на увеличение процентной ставки, что может спровоцировать рост фунта стерлингов. Данные по английской безработице также будут находиться в центре внимания, и ожидания трейдеров будут повышены, что может поддержать фунт еще до релиза.

Также интерес представляет протокол заседания FOMC по денежно-кредитной политике, который может помочь оценивать перспективы доллара на ближайшее будущее.

В ожидании предстоящих публикаций, можно ожидать некоторого снижения курса американской валюты к основным конкурентам. Так по EUR/USD возможен рост к 1.4300, по GBP/USD пробитие 1.6300, а по USD/CHF снижение до 0.8750.

Комментарии
Последние новости