На этой неделе, с 02 по 06 мая, новостной фон будет весьма насыщенным, что предвещает немалую амплитуду колебаний и огромные возможности увеличения капитала за счет торговли на фундаментальных данных. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Решения по основной процентной ставке будут принимать Резервный банк Австралии, Банк Англии и ЕЦБ, за публикацией решения ЕЦБ последует пресс-конференция Президента ЕЦБ Жан-Клода Трише. Ни один из этих банков не планирует менять ставки, однако более ястребиная позиция ЕЦБ и РБА будет подстегивать соответствующие валюты к дальнейшему росту. В то же время, фунт может ослабнуть, если Банк Англии продолжит отсрочивать планы по повышению базовой ставки.

Поддержку евро могут также оказать макроэкономические данные по еврозоне: индекс цен производителей и изменение объёма оборота розничной торговли.

К завершению недели внимание трейдеров сфокусируется на новостях из США, где после публикации данных по изменению числа занятых от ADP выйдут сотрясающие рынок "нонфармы" - данные по изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Согласно прогнозам, данные могут свидетельствовать о сокращении числа занятых, что может развернуть рынок в сторону валют-убежищ (доллара, иены и франка).

Закрепление евро выше уровня 1,48 позволит развить успех и на следующей неделе. Целью будет 1,50, а ближайшей поддержкой – 1,4700. Для фунта ситуация предстоит неоднозначная, скорее вероятен спокойный диапазон 1,6500 – 1,6800. Доллар/франк наверняка обновит многолетний минимум еще не раз, с тестированием поддержки 0,8550, а для иены вероятным диапазоном будет 80,00-83,50.

Комментарии
Последние новости