Американский доллар и японская иена будут пользоваться спросом до тех пор, пока не будут предприняты конкретные действия по выходу из кризиса европейских стран. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Отличие иены лишь в том, что правительство Японии не заинтересовано в дорогой национальной валюте, поэтому существенного ее роста в ближайшее время мы вряд ли увидим. А вот валюта США вполне готова продолжить восходящее движение.

Пара евро/доллар, по оценкам аналитиков, нацелена на уровень 1.36, британский фунт попытается удержаться в районе отметки 1.57, тогда как японская иена вновь будет медленно подходить к отметке 76.

Во вторник участникам рынка предстоит наблюдать публикацию индекса настроений в деловой среде от немецкого института ZEW, а также данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Согласно ожиданиям, индекс ZEW снова упадет и в этом случае европейским валютам будет очень тяжело удержать натиск американского конкурента. Кроме того, необходимо будет обратить внимание и на релиз данных по инфляции в Великобритании и США.

Комментарии
Последние новости