Антирисковые настроения никуда не ушли и могут вновь актуализоваться в пятницу, когда европейские рынки отреагируют на снижение американских фондовых индексов в четверг.

Важных новостей на пятницу не запланировано, однако стоит ожидать движения в ходе выступления Жан-Клода Трише в Вашингтоне, которое начнется за полчаса до завершения торгов. Возможно, Трише подтвердит пункты, ранее озвученные Витором Констанцио, что будет означать некоторое укрепление евро. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Евро/доллар на мировом рынке в пятницу, по прогнозам аналитиков, может приблизиться к сопротивлению 1,3600, поддержкой будет 1,3450. Фунт в случае восстановления фондовых рынков Европы также укрепится, но не далее 1,5480, поддержкой ему будет уровень 1,5300. Доллар/франк со всей вероятностью стабилизируется у 0,9000, интервенции ЦБ Швейцарии или Японии в пятницу маловероятны, потому и иена останется у достигнутого максимума в диапазоне 76,10-60.

Комментарии
Последние новости