Арбитражный трибунал по делу Ощадбанка против РФ сформирован

11.05.2016, 15:14
Арбитражный трибунал по делу Ощадбанка против РФ сформирован - Фото
Андрей Пышный

Государственный Ощадбанк получил сообщение Постоянной палаты арбитражного суда о том, что арбитражный трибунал по делу финучреждения против Российской Федерации сформирован.

Арбитрами выступают судья Чарльз Брауэр, назначенный Ощадбанком, Уго Перескано Диаз, назначенный специальным определенным Арбитражным судом компетентным органом из-за отсутствия со стороны Российской Федерации действий при назначении судьи в установленные сроки, и Дэвид Уильямс (королевский советник).

"Это следующий очень важный этап. Ощадбанк намерен активно и незамедлительно поддерживать свои требования, чтобы добиться справедливости и правосудия за незаконное уничтожение своих инвестиций в Крыму, а также информировать о ходе дела в течение его рассмотрения. Банк будет использовать все способы защиты, доступные ему в соответствии с национальным и международным правом", - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

В конце июля прошлого года госбанк подал иск против страны-агрессора на сумму 15 млрд грн. В ноябре Пышный сообщил в интервью ЛІГА.net, что Россия никак не отреагировала на это.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?