Арбитражный трибунал по делу Ощадбанка против РФ сформирован

11.05.2016, 15:14
Арбитражный трибунал по делу Ощадбанка против РФ сформирован - Фото
Андрей Пышный

Государственный Ощадбанк получил сообщение Постоянной палаты арбитражного суда о том, что арбитражный трибунал по делу финучреждения против Российской Федерации сформирован.

Арбитрами выступают судья Чарльз Брауэр, назначенный Ощадбанком, Уго Перескано Диаз, назначенный специальным определенным Арбитражным судом компетентным органом из-за отсутствия со стороны Российской Федерации действий при назначении судьи в установленные сроки, и Дэвид Уильямс (королевский советник).

"Это следующий очень важный этап. Ощадбанк намерен активно и незамедлительно поддерживать свои требования, чтобы добиться справедливости и правосудия за незаконное уничтожение своих инвестиций в Крыму, а также информировать о ходе дела в течение его рассмотрения. Банк будет использовать все способы защиты, доступные ему в соответствии с национальным и международным правом", - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

В конце июля прошлого года госбанк подал иск против страны-агрессора на сумму 15 млрд грн. В ноябре Пышный сообщил в интервью ЛІГА.net, что Россия никак не отреагировала на это.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса