Национальный банк Украины (НБУ) - это не банк, а государственный институт, по уровню, сложности и тонкости управляемых материй намного опережающий любой госкомитет или министерство. Такое мнение высказал глава Нацбанка Сергей Арбузов в интервью изданию "Зеркало недели. Украина".

"Первая моя мысль, когда я пришел из коммерческого банка: человек, который назвал это учреждение банком, был немного не в себе. На самом деле, НБУ - это не банк", - отметил С.Арбузов.

По его мнению, НБУ - это "государственный институт, по уровню, сложности и тонкости управляемых материй намного опережающий любой госкомитет или министерство, но явно не банк".

"Конечно, те знания и опыт, которые я получил в коммерческом секторе, сейчас мне очень помогают. Я четко понимал и сейчас понимаю, что банковской системе необходимо, от чего она страдает, какие показатели и собираемая отчетность чрезмерно усложнены", - рассказал А.Арбузов.

Если взглянуть на банковский сектор сегодня, на проводимую на рынке политику, то, по мнению главы НБУ, наверное не найдется банкира, который был бы этой политикой обоснованно недоволен.

"Так, банки были услышаны и смогли решить свои основные проблемы, которые возникли из-за жестких требований (например, в отношении порядка формирования резервов и расчета регулятивного капитала)", - добавил он.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости