Арбузов оценил борьбу Азарова с инфляцией

15.11.2011, 14:15
Арбузов оценил борьбу Азарова с инфляцией  - Фото

По итогам 2011 года уровень потребительской инфляции в Украине может составить 7,5%, что ниже установленного правительством Азарова уровня в 8,9%. Об этом заявил журналистам глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.

"Сейчас инфляция 5,4% (в годовом исчислении, - ред.), поэтому около 7,5% мы будем иметь до конца года. Хочу обратить ваше внимание, что инфляция снижается, а главный показатель развития государства – ВВП, растет", - сказал Арбузов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Со свой стороны Юрий Колобов, первый заместитель главы НБУ, подчеркнул: "У нас сдержанный оптимизм касательно реализация правительственно прогноза потребительской инфляции на уровне 8,9%".

Напомним, темпы потребительской инфляции в октябре оказались нулевыми после 0,1% в сентябре, что связано с продолжающимся снижением стоимости продуктов питания и безалкогольных напитков – на 0,3%. Падение мировых цен на сахар привело к снижению его стоимости в Украине на 11,9% после снижения на 8,4% в сентябре. Эти процессы привели к замедлению инфляции в Украине в годовом выражении с 9% до 8,6%; та же тенденция зафиксирована в России и Казахстане, отмечают эксперты.

В числе причин снижения инфляции аналитики называют замедление отечественной экономики, снижение цен на мировых товарно-сырьевых рынках и рынках внутренних, а также умеренно ограничительную монетарную политику НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации