Центральные средства массовой информации распространили письмо Национального банка Украины, направленное премьер-министру Украины относительно инфляционной ситуации и перспектив сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

По словам Сергея Арбузова, председателя Национального банка Украины, такая переписка является общепринятой мировой практикой взаимодействия центральных банков и правительств, сообщают в пресс-службе НБУ.

"Это является составляющей процесса координации монетарной политики Национального банка Украины и фискальной политики правительства", - подчеркивает Сергей Арбузов.

Также он отметил, что такое сотрудничество позволяет эффективно проводить экономическую политику государства.

"Подчеркиваю, что сотрудничество специалистов обоих ведомств в оценке перспектив и моделирование экономических ситуаций и прогнозов отдельных макроэкономических показателей является вполне естественным. Важно то, что в этих дискуссиях правительство и НБУ находят общие решения для тех проблем, которые есть в экономике. Это свидетельствует о высоком уровне взаимодействия и тесном сотрудничестве между нашими учреждениями, является залогом достижения результатов, определенных в программных документах правительства и НБУ", - резюмировал глава Нацбанка.

Напомним, в тексте письма, появившегося в СМИ, глава НБУ обвинил Кабмин в срыве сотрудничества с МВФ и назвал маловероятным достижение правительственного прогноза инфляции (8,9%).

Комментарии
Последние новости