Арбузов сможет контролировать оборот наличности и назначать замов

05.10.2012, 15:15
Арбузов сможет контролировать оборот наличности и назначать замов - Фото
30112_image_large.jpg

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон, вносящий изменения в Закон «О Национальном банке Украины». Об этом сообщает веб-сайт президента.

Законодательным актом внесены изменения в действующий закон, согласно которому Национальный банк Украины организует наличное денежное обращение. Согласно закону, к полномочиям Национального банка по организации отнесены: установление номиналов, систем защиты, платежных признаков и дизайна банкнот и монет, а также ограничения на использование систем защиты, платежных признаков и воспроизведение элементов дизайна банкнот и монет, установление правил выпуска в обращение, обработки, хранения, инкассации, перевозки, изъятия из обращения и уничтожения наличности.

Предусмотрено также, что председатель Национального банка имеет заместителей, количественный состав которых определяется им по согласованию с Советом Национального банка. Председатель Национального банка назначает и освобождает заместителей по согласованию с Советом Национального банка.

Наконец, закон относит к компетенции Национального банка изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины, нагрудных знаков лауреатов государственных премий Украины и президентских отличий, а также документов, удостоверяющих награждения ими.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий