Арбузов: У банков достаточно своих средств

01.12.2011, 10:11
Арбузов: У банков достаточно своих средств - Фото

Национальный банк Украины считает необоснованным наращивание гривневой ликвидности отечественных банков в текущих условиях. Об этом глава НБУ Сергей Арбузов заявил в ходе встречи с руководителями крупнейших инвестиционных банков, финансовых и страховых компаний Швейцарской Конфедерации.

По мнению Арбузова, у банков есть свои запасы валютных средств, которые можно продать. Однако как только Нацбанк обнаружит тенденцию существенного увеличения кредитных портфелей банков, он поддержит их ликвидность, уверил глава Национального банка. По данным НБУ, в октябре отечественные банки получили прибыль в размере 0,5 млрд. грн. или 43 млн. евро.

Что же касается возможного открытия представительства Национального банка в Швейцарии, Арбузов уточнил, что тут требуется дополнительное фондирование. По его мнению, гривну в Европу надо направлять уже сегодня – для удобства туристов, которые планируют посетить Украину во время Евро-2012. В свою очередь, иностранному капиталу в украинской банковской системе "довольно комфортно", заявил он.

Напомним, что 24 и 25 ноября текущего года Сергей Арбузов находился с визитом в Швейцарской Конфедерации, где провел встречу со своим тамошним коллегой, а также ведущими финансистами Швейцарии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации