По мнению НБУ, создание телеканала позволит наиболее эффективно проводить деятельность, направленную на повышение финансовой грамотности населения

Национальный банк Украины (НБУ) заявил о намерении создать телевизионный канал банковской и финансовой тематики. Об этом говорится в официальном сообщении НБУ, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Согласно сообщению, телеканал создается с целью "непредвзятого информирования общества о деятельности банковской системы и повышения финансовой грамотности населения".

"Создание телеканала позволит значительно расширить аудиторию для достоверного и оперативного информирования граждан и наиболее эффективно проводить деятельность, направленную в первую очередь на повышение финансовой грамотности", - говорится в сообщении НБУ.

Банковский телеканал будет самостоятельным предприятием, которое будет действовать независимо, как того требует действующее законодательство Украины, подчеркивает регулятор.

Финансирование расходов относительно создания и функционирования телеканала будет осуществляться за счет средств, полученных от прибыли Национального банка Украины.

Напомним, с момента утверждения на должности главы Нацбанка Сергей Арбузов внедрил практику видео-обращений для освещения важных вопросов банковского рынка.

На сегодняшний день в Украине действуют несколько телеканалов деловой тематики, среди них Первый деловой (First Business Channel), Ukrainian Business Resource (UBR) и Ukrainian Business Channel (UBC).

Комментарии
Последние новости