Комментируя назначение нового руководства Нацбанка, в АУБ отмечают, что если не будет привнесен политический фактор, то регулятор будет работать блестяще

Если в Национальный банк Украины (НБУ) не будет привнесен политический фактор, то это учреждение будет хорошо работать. Такое мнение высказал первый зампредседателя Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, председатель совета Ассоциации украинских банков (АУБ) Станислав Аржевитин.

Как сообщили в пресс-службе АУБ, С.Аржевитин подчеркнул: "НБУ – это учреждение, в которое кто бы ни пришел из руководителей, если туда не привнесут какой-то политический фактор, оно будет блестяще работать".

Читайте также:
Назначен новый глава Нацбанка >>>
Стельмах сделал свое дело, Стельмах может уходить >>>

АУБ ожидает согласованности экономической политики правительства и валютной, монетарной политики Нацбанка в связи с приходом нового руководителя НБУ, добавил со своей стороны президент АУБ Александр Сугоняко.

"Также банки ожидают соблюдения базовых принципов ведения бизнеса, в первую очередь равных и честных условий конкуренции для всех фрагментов банковской отрасли", - подчеркнул он.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости