АУБ предложила Азарову упростить процедуру обмена валют

29.09.2011, 09:43
АУБ предложила Азарову упростить процедуру обмена валют - Фото

Его просьба заключается в следующем: способствовать упрощению процедуры продажи гражданами иностранной валюты, а необходимость осуществления полной идентификации физических лиц оставить только по операциям купли в значительных размерах, например, в суммах, превышающих эквивалент 50 тыс. грн. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в АУБ.

Причиной обращения стало вступление в силу постановления НБУ № 278 "Об утверждении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины", которым затруднены условия осуществления физическими лицами валютно-обменных операций.

По мнению АУБ, любое усиление административных мер по идентификации лиц при осуществлении ими незначительных по размерам операций лишь провоцирует неуверенность населения в потенциальной стабильности гривни, создает предпосылки активизации теневого обмена валюты. Также это вызывает рост расходов коммерческих банков на осуществление таких операций в условиях все еще убыточной деятельности системы в целом.

По словам специалистов АУБ, усложнения процедуры покупки иностранной валюты способно также негативно повлиять на состояние обслуживания валютных кредитов заемщиками, что является крайне нежелательным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами