Делегация Национальной палаты аудиторов Польши (KIBR) посетила Украину во главе с президентом палаты - Адамом Кесиком. По мнению украинских аудиторов, сотрудничество с коллегами из Польши позволит улучшит ситуацию в Украине, поскольку польский опыт по развитию аудиторского рынка вполне достоин подражания. Об этом рассказали представители ВПОО "Союз аудиторов Украины" в ходе конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Как сообщила Виктория Лисина, вице-президент "Союза аудиторов Украины", польская делегация прибыла в страну в рамках договора, подписанного между Союзом аудиторов и Национальной палатой аудиторов Польши. "Сегодня (15 марта, - ред.) прошла встреча на уровне Союза аудиторов Украины и примкнувших к нашему формату. В нашей встрече и переговорах принял участие и представитель Министерства финансов", - отметила она.

По словам В.Лисиной, встреча поможет наладить обмен опытом между аудиторами-профессионалами. "И очень хочется, чтобы (встреча, - ред.)послужила в последствии определенным образом внесению изменений в наше законодательство, законодательных норм Закона "Об аудиторской деятельности", - добавила представитель аудиторского сообщества.

Со своей стороны вице-президент "Союза аудиторов Украины" Александр Редько обратил внимание на то, что евроинтеграционные процессы, которые проходят в Украине, находят свое продолжение и реализацию в действиях Союза аудиторов.

При этом украинские аудиторы видят хорошие перспективы в сотрудничестве с польскими партнерами. "Нам представляется из того, что мы сегодня услышали, что пример Польши в организации профессиональной аудиторской деятельности абсолютно достоин подражания", - подчеркнул он.

Аудиторы надеются, что с помощью польских коллег смогут лучше интегрироваться в европейское пространство. "И мы быстрее войдем в Европу как цивилизованные профессионалы", - добавил А. Редько.

Напомним, ВПОО "Союз аудиторов Украины" - это общественное объединение, которое объединяет на добровольных началах отечественных аудиторов. Цель деятельности САУ - объединить усилия аудиторов для защиты их законных прав, интересов и оказывать содействие развитию аудиторской деятельности в Украине.

Комментарии
Последние новости