Австралия обвинила Visa в ограничении прав потребителей

04.02.2013, 12:20
Австралия обвинила Visa в ограничении прав потребителей  - Фото
32431_image_large.jpg

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции обратилась в федеральный суд с иском против платежной системы Visa, которая, как считает регулятор, ограничивает доступ к услуге моментальной конверсии валюты (Dynamic Currency Conversion, DCC).

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на электронное письмо регулятора, комиссия опасается, что Visa предпринимала попытки ограничить рост объемов услуги, потому что стала зарабатывать меньше, считает глава регулятора Род Симс (Rod Sims).

Услуга позволяет держателю карты мгновенно конвертировать сумму покупки в валюту счета карты по текущему курсу. По данным комиссии, Visa предоставляла доступ к своей платежной системе банкам и ритейлерам при условии, что они откажутся от DCC. Кроме того, она заблокировала использование услуги при пользовании банкоматами на территории Австралии.

Представитель Visa Зои Хибберт (Zoe Hibbert) заявила, что компания отвергает все обвинения и намерена оспорить судебный иск. Слушание по делу назначено на 14 марта.

Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий