Когда у банков появятся средства для более-менее полноценного кредитования физлиц – все ещё неизвестно. Сегодня, по данным "Простобанк Консалтинг", официально принимают заявки на покупку новых автомобилей в национальной валюте 13 учреждений

Когда у банков появятся средства для более-менее полноценного кредитования физлиц – все ещё неизвестно. Сегодня, по данным "Простобанк Консалтинг", официально принимают заявки на покупку в кредит новых автомобилей в национальной валюте 13 учреждений (см. Таблица 1) – 11 из числа 50 банков-лидеров по активам и два меньших учреждения.

Таблица 1. Банки официально принимающие заявки на покупку в кредит новых автомобилей в национальной валюте из числа 50 банков-лидеров по активам*.

Автокредитование: ставки украинских банков (на 02.02)

Отдельно рассмотрим предложения "Индэкс-Банка" ввиду большого количества автокредитных программ этого учреждения:

Автокредитование: ставки украинских банков (на 02.02)

* - данные "Простобанк Консалтинг"

Из банков, не входящих в 50 лидеров по активам, автокредиты на новые иномарки и отечественные авто продолжают выдавать следующие учреждения:

  • "Астра Банк" – сроками на один, два, три, пять и семь лет, под реальные ставки от 12,63% до 49,75% годовых с авансами 25%, 30%, 50%, 70% и от 70% стоимости авто.

  • "Плюс Банк" – кредитует иномарки и отечественные авто сроком на один год под 28,54%, реальных годовых; на два года – 28,88% годовых; на три года – 29,95% годовых; на пять лет – под 30,18% годовых. При этом на покупку китайских авто требуется первоначальный взнос 40%, на остальные машины – 25% стоимости автомобиля. Также банк выдает кредиты до семи лет на покупку иномарок, кроме машин производства Китая и стран СНГ, под ставку 29,85% годовых.

Автомобили, бывшие в употреблении, можно взять в кредит в двух банках:

  • "ПриватБанк" – выдает кредиты на б/у иностранные и отечественные авто (программа "Комиссионная продажа автомобилей") под 21,99% и 21,22% сроками на три и пять лет, аванс 20%;

  • "ВТБ Банк" – кредитует подержанные иномарки с 40% авансом сроком на три года и пять лет под реальные ставки 29,3% и 29,79% годовых. Машины б/у, являвшиеся залогом по кредитам ВТБ, можно взять в кредит с тем же авансом и на те же сроки дешевле – под 27,3% и 27,79% реальных годовых соответственно.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Продажа авто: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости