За прошедшую неделю (с 20 по 24.12) на рынке кредитования физлиц значительных перемен не происходило. Банки, как и прежде неделе, более активно кредитуют население на приобретение автотранспорта, хотя увеличивается количество предложений и по другим кредитным продуктам. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Наталья Синявская, первый заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка".

По ее словам, сегодня автокредит можно привлечь при первоначальном взносе от 10% до 50% на срок до 7 лет. Процентная ставка составляет от 9,5% до 22,44%. Разовая комиссия при предоставлении кредита составляет от 1,5 до 3% от суммы.

Финансовый супермаркет: Автокредиты >>>

Кредиты на приобретение недвижимости предлагаются под 15-26% годовых, на срок до 10 лет, с авансовым взносом не менее 30% (чаще -  40%).

Финансовый супермаркет: Ипотечные кредиты >>>

Кредиты на потребительские цели под залог недвижимости выдают на срок до 5 лет (не более 40% залога), под  ставку 18-26,25% годовых. По залог депозита можно получить кредит под ставку +3-6% годовых к ставке депозита (гривня), +5-11% (валюта).

Финансовый супермаркет: Потребкредиты >>>

Кредитование участников собственных зарплатных проектов предлагается на срок 1-2 годав размере 3-5 окладов, под реальную ставку 30-40% годовых. "Причем многие банки даже по кредитам для зарплатников устанавливают дополнительную комиссию за снятие денег с карточного счета в размере от 1,0 до 2,5% от суммы снятия, что значительно повышает реальную стоимость кредита", - добавила Н.Синявская.

"Текущая ситуация обусловлена  достаточностью и существенным  удешевлением ресурсов, имеющее место в настоящий момент, а также необходимостью обновлять кредитные портфели  с целью пополнения доходной базы банков", - отметила она.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости