В Украине достаточно ресурсов для расчета по внешним обязательствам и нет необходимости немедленно получать кредиты МВФ. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с министрами финансов стран СНГ в Киеве, сообщает единый правительственный портал.

Глава правительства подчеркнул, что переговоры между Украиной и МВФ проходят конструктивно. "Мы сегодня ведем переговоры с МВФ, исходя из ситуации, что, во-первых, у нас нет никакой необходимости немедленно получать кредиты МВФ. У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам. Это первое и самое главное. Во-вторых, мы высоко ценим сотрудничество с Международным валютным фондом, но мы можем чрезвычайно плавно решать, скажем, вопросы оптимизации тарифов и пенсионной реформы с тем, чтобы не спровоцировать инфляцию и социальное напряжение", - сказал Николай Азаров.

Он добавил, что Украина готовит проведение взвешенной пенсионной реформы. Как подчеркнул Премьер-министр, в Украине на 13 миллионов пенсионеров приходится 14 миллионов трудоспособного населения. Поэтому к проведению пенсионной реформы нужно подходить гибко, поскольку необходимо, чтобы люди не только осознали ее безальтернативность, но и поняли, что создается справедливая и выгодная для пенсионеров система.

По его словам, решение вопросов относительно пенсионной реформы и тарифообразования является основным в переговорах с МВФ. "Мы сейчас проводим переговоры с МВФ, находимся в постоянном диалоге с этих двух составляющих", - подытожил глава правительства.

Комментарии
Последние новости