Азаров: Валюты в Украине становится все меньше

07.11.2012, 11:54
Азаров: Валюты в Украине становится все меньше  - Фото
30609_image_large.jpg

Объемы валютной выручки в Украине сокращаются, цена на российский газ кабальная, а расходы растут. Это заявление премьер-министра Николая Азарова передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Таким образом, мы оказались в жестких тисках: неблагоприятная конъюнктура на украинский экспорт сокращает доходы страны, а несправедливо высокая цена газа и стабильно высокая цена нефти увеличивают расходы», - сетует премьер.

Кроме того, по словам Азарова, на внутреннем рынке продается около 60% произведенных в Украине товаров. Более 40% составляет импорт. Такое соотношение может себе позволить состоятельное государство со стабильно растущим экспортом. «У нас другие условия», - констатирует премьер.

По мнению аналитиков, при сохранении нынешней курсовой политики, золотовалютные резервы НБУ, которые на сегодня составляют около $29 млрд., к концу 2012 года могут снизиться до критического уровня в $25 млрд. Сокращение напрямую связывают с повышенным спросом на наличную иностранную валюту со стороны населения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации